
Досмотрели с Крисом этот сериал. Очень приятная дорамка. Не безумный шедевр, но её несомненный плюс - годно к просмотру для поднятия настроения почти на всём протяжении действия. Ну, разве что ближе к концу, когда начинается традиционный тупняк, действие не то, чтобы прям провисает, но есть бесящие моменты, когда то одному, то другому хочется пыльным мешком по голове треснуть. Но в среднем по больнице такого не особо много, особенно если уже выработался некоторый иммунитет к корейскому менталитету)).
Что отдельно ценно, оно комедия от начала и до конца. Не всегда прям смешно-смешно, но достаточно забавно, и поржать есть над чем, и слезу усиленно не вышибают. Драматические моменты есть, но не как корейцы обычно: начали за здравие, кончили за упокой. Нет. Комедия над драмой преобладает примерно равномерно.
Действие разворачивается в наши дни (ну, сообразно году выпуска), но имеются типа исторические вставки сначала в конце серий, потом примерно с середины они перекочевали в начало. Главных героев зовут У Он Даль и Ли Пхён Ган, и их истории введены в параллель с легендой об Ондале (полководце Когурё) и принцессе Когурё же Пхёнган. Современные герои - реинкарнация (я так понимаю) древних, только и древняя часть снята не совсем классически, а тоже уведена в комедию.
С более классическим вариантом я ознакомилась у северных корейцев. Правда, для легендарных героев тут всё кончилось грустно, вследствие чего принцесса обещает встречу в следующей жизни, видимо, это вот оно и было)). Только если в древности Пхён Ган была принцессой, а Ондаль простолюдином, но в 21 веке всё наоборот, Пхён Ган хоть и не нищенка, но девушка небогатая, зато Он Даль из богатой семьи.
Мегаспойлер про финалИ в вопросе финала современная часть, видимо, компенсировала зрителю не только финал "вставок", который и так вследствие краткости не вынес мозг, сердце и нервы, но и вообще "азиатские финалы" других дорам, тут всё кончилось хорошо вообще для всех, включая антагонистов, у которых, конечно, обнаружились трудное детство, деревянные игрушки Причины_ТМ и Мягкое_Пузико_Тоже_ТМ. Причины проговорили, пузико почесали, исправили всех испортившихся по ходу пьесы, все счастливы, все танцуют.читать дальше
Другие пресонажи тоже из времени во время кочуют)).
В сериале присутствуют клише, но их довольно изящно обстёбывают или компенсируют.
Он Даль хоть и богач, но записное хулиганьё. Мне не нравится мимика Чжи Хён У (Он Даль) в начале и вставок, и основной части, какая-то неаппетитная, пусть он и намеренно переигрывает, но потом нормализовалось. Зато я теперь знаю, что он умеет играть, потому что в "Рыцаре королевы Ин Хён" мне казалось, что он вообще с трудом лицом шевелит, и взглядами это не компенсировалось. Тут он выглядит более простушным, но живым. А ещё его очень быстро поставили в ситуацию, когда ему пришлось научиться брать на себя ответственность, и он сумел с этим справиться.
Пхён Ган играет Нам Сан Ми, прелесть и обаяшка. Видела актрису раньше во "Время Пса, Время Волка" и "Стрелке из Чосона". Они, конечно, ссорятся поначалу с Он Далем, но ГГня ни скатывается в излишнюю истеричность, ни в роль Моли Бледной, которая жертвенная и страдашки. Конечно, она тут пытается в какой-то момент проявить жертвенность, но я бы сказала, быстро приходит в чувство. Кроме того, её взаимоотношения к корейской болевой точкой - чувством вины - гораздо более здравые, чем это обычно бывает.
Герои хорошо подходят друг другу как пара. Только момент перехода от приятельства и союзничества к любви от меня ускользнул. Как минус поменялся на плюс, нам показали, но как из этого получилась уже любовь, я не уловила. Во флэшбэках тоже, но там и так всё кусками-вспышками показывали, связка особо не требовалась. Он Даль её ревнует к сопернику и раньше, но момент осознания прошёл мимо меня.
Порадовали антагонисты, мачеха Он Даля и её сын, у которых причина поведения оказалась совсем не там, где виделась поначалу (хотя всё равно были редисками долго), а папа совсем не такой лопух, как можно было бы подумать.
Соперница ГГни долго казалась очень приличным человеком, потом мы обиделись на то, что девицу испортили, но потом снова перестали обижаться, потому что её исправили обратно.
Действие крутится вокруг курорта и гольф-клуба, так вот, тот редкий случай, когда герои на работе работают, и интрига крутится вокруг работы и на работе, и героям не надо никуда постоянно с неё сбегать, чтобы поприключаться, им и на месте веселья хватает.
Обиделась на жестокое обращение с курЯми в начале. У Пхён Ган в хозяйстве куры имеются, так там в разгар ссор и споров бедолаг за что только не таскали, и за шеи, и за крылья, и вообще. Я понимаю, что у сельских жителей пиетета к домашнему скоту немного, но зачем зазря мучить? К тому же, это дорама, нет необходимости! Да ежё и наверняка на с первого дубля. Бу! Но потом перестали.
Сцена жестокого обращения с птичкой, к счастью, никто не погиб
Дорама не особо зацепила, но, как я уже сказала, для расслабона посмотреть вполне недурственный вариант.
ЗЫ. А! Забыла сказать про дебильный способ у антагониста Чо Ён Рю носить, сцуко, пояс поверх классического пиджака и заправлять за него кашне. И типа стильно. АААА!!! Добивалось впечатление причёской. На фотке ниже ещё ничего, тем более, рукой красоту прикрыл, но бывало, что появс и кашне контрастного по отношению к косюму цвета или просто другого, например, костюм серый, пояс коричневый, шарф светленький.
читать дальше