Шикарный сериал, отличный! Одна из лучших корейских дорам, которые я видела. Тема и тон выдержан на всём протяжении сюжета, героям верю, актёрская игра великолепная, кто переигрывает - у тех харАктерные роли. Драматичная драма имеется, но сериал реально смешной, при этом юмор лёгкий, почти деликатный и не обесценивающий драматические моменты, лишь снижающий градус пафоса в нужный момент. Романтики мало, можно было бы чуточку больше, но и так прекрасно.
Итак, жил да был корейский мальчик в не менее корейском приюте, откуда его усыновила итальянская семья. Так и оказался мальчик в Италии, и со временем вырос в целого консильери мафии по имени Винченцо Кассано. После гибели главы клана, не желая работать на его сына, Винченцо с помпой покидает вторую родину и отправляется на первую, где у него хорошая такая заначка. В своё время Винченцо помог одному китайскому бизнесмену организовать схрон для огромной груды золота в тайном хранилище под неким зданием, оформленным во владение на подставное лицо. За прошедшее время бизнесмен скончался и никому своё золотишко не завещал. Т.е. оно как бы ничейное, а большинство замешанных были уже убиты владельцем золота. Так что ГГ и подставному владельцу, другу Винченцо, надо как-то это золото достать. При этом здание, Кымга Плаза, в котором есть как помещения под аренду, так и жилые, на данный момент является объектом спора между владельцем и корпорацией "Вавилон", которая намерена в этом месте построить Газоскрёб своё головное здание, Башню Вавилон, и скупила уже всю недвижимость в этом районе, кроме Кымга Плаза. По этому поводу идёт противостояние между арендаторами здания и рейдерами корпорации, как на уровне закона, так и на уровне гоп-стопа. Владелец тоже держится, ведь под зданием золото.
читать дальшеПопасть в хранилище можно только двумя способами: при помощи снимка сетчатки владельца (ныне покойного) или снеся здание. И потом иметь возможность это золото вынести. А в здании арендаторы и постоянное внимание со стороны "Вавилон Групп".
В общем, Винченцо, прибыв на место, окунается во всю эту ситуацию. В целом его интересы больше совпадают с интересами арендаторов Кымга Плаза. Особенно когда супостаты путём угроз и шантажа вынуждают номинального владельца продать им здание. К тому же, никто не запрещал мафиози иметь свои симпатии и предпочтения, пока они не противоречат делу. Ну и мафиози просто незаменим, когда противник играет грязно.
Винченцо всё больше оказывается погружён в эту историю не только с точки зрения добычи золота. То, что он тут инкогнито, только даёт ему преимущество, ведь враг даже не подозревает, на что способен Винченцо. А он проявляет просто чудеса изобретательности и терпения. Изобретательности - потому что связан в основном понятиями, а не законом, который он умеет грамотно обходить, консильери же, а не кто-нибудь, это его профессиональное поле. А терпения - потому что умеет опять же в силу специальности сохранять голову холодной и не нарушает закон там, где его можно не нарушать, не использует силу там, где можно изящно уесть противника стратегически. Его действия выверены и адекватны. Градус насилия возрастает постепенно, и антагонистам пришлось хорошо постараться, чтобы Винченцо стал повышать.
ГГ своего рода антигерой. Как выражается отец ГГни, практически святой адвокат, в сложившейся ситуации победить демонов может только ещё более страшный демон. Я бы поспорила насчёт того, что Винченцо более страшный, потому что он идёт путём наименьшего зла, к тому же он адекватный стратег против натурального психопата и его свиты отморозков, но злить его антагонистам явно не стоило. И в качестве врага Винченцо страшнее, чем все они вместе взятые, при том, что противники местные, у них всё схвачено и везде щупальца, а Винченцо в чужой стране, практически все его деловые контакты остались в Италии, но он умеет заводить союзников, которые за него всех порвут, как тузик грелку. В этой истории Винченцо несёт положительную функцию, и в то же время это человек, который давным давно выбрал свою этическую линию, понимает свои границы допустимого и недопустимого и следует своим понятиям. И у него там нет никакого пробуждения благородства, личностного роста и вот этого всего, никак не меняется за дораму, каким был на начало, таким и финишировал. Просто такой герой в состоянии решить проблему, когда на закон надежды нет. И понятно, что он в состоянии убить, если считает это нужным. Хотя честно говоря, спойлерв финале настолько жестокая расправа с двумя главзлодеями меня огорошила и было очень неприятно на это смотреть, я бы предпочла, чтобы он просто их пристрелил, а не вот это всё. Но увы, сценарий насчёт этого не соврал, для Винченцо это было логично.
Сам Винченцо говорит в конце: "Если бы с помощью закона можно было карать, я бы соблюдал закон". Наверное, в этом и смысл происходящего. С помощью закона могут покарать только те, на чьей стороне сила. Например, если полицейский ловит воришку, то он блистающий рыцарь закона, карающий зло. Если же правда на стороне пострадавшего, а у агрессора всё схвачено, и куда ты ни ткнёшься, ничего не докажешь, то закон не работает. Собственно, большинство сюжетов про продажность законников строится на том, что находится герой, также выходящий за рамки закона. Просто "Винченцо" очень честен во всём, что касается такого сюжета и не рядит своего ГГ в белые одежды.
Сон Джун Ки и эта роль прям созданы друг для друга. Я до этого видела его только два раза, в "Скандале в Сонгюнгване" и в "Потомках солнца". Ёрим был прекрасен, но это всё-таки второстепенный герой, а "Потомки" мне не зашли, так что как бы ни был чудесен актёр, оценить было трудно. А Винченцо - красота, лоск и опасность - прям вообще шедевр. При этом личико почти мальчишеское. Классный контраст.
В качестве боевого товарища и практически девушки ГГ выступает адвокат Хон Ча Ён. Практически - потому что хоть романтическое притяжение между этими двумя просматривалось, но практически не эксплуатировалось. Романтическая линия весьма пунктирна. Я не согласна с мнением, что её впихнули насильно. Просто по большей части им было не до этого, к тому же, если б она была, как пить дать, её бы нещадно эксплуатировали для повышения градуса драмы. А так партнёрские отношения ГГ с этой женщиной, понимание с полувзгляда, гораздо более ценны, чем романтика. Так что за романтикой не сюда. Если уж на то пошло, самой душераздирающей романтической аркой была влюблённость одного второстепенного отморозка нетрадиционной ориентации в Винченцо, он был такой трогательный, что не верилось даже, что он имел привычку до полусмерти избивать тех, кто ему отказывал)).
Ча Ён мне изрядно сперва напоминала соратницу ГГ из "Вспыльчивого священника", и дело тут не только в сценаристе, но и в принципе в ужимках. Такое чувство, что "Священник" послужил в качестве брендбука для ГГни)). Потом она поутихла и обрела свой собственный почерк. В принципе, она мне весьма понравилась. И она ещё как бывший беспринципный адвокат из такой породы, которая легко воспринимает позицию и ценности такого человека, консильери мафии Винченцо Кассано. Как ни странно, вот она благодаря Винченцо стала лучше, несмотря ни на что, потому что научилась сочувствовать чужой беде, что бы она там ни делала противозаконного.
Злодей, Чан Хан Сок, шикарен. Форменный психопат, способный лишь имитировать чувство привязанности, любящий только себя, попустительством отца доведённый до полного безобразия и чувства абсолютной безнаказанности, для которого всё вокруг игра и существует лишь для него. Диапазон лиц от безобидной няши до ревущего злобного чудовища. Наверное, самые положительные чувства у него вызывали Ча Ён, к которой он испытывал нечто вроде если не любви, то симпатии, и другая адвокатша, Чхве Мён хи, с которой они просто на одной волне.
И его правая рука Чхве Мён Хи. Реально умная женщина с практически железными нервами, единственная, кто умудрялся управляться с психопатом Хон Соком. Вот реально хотелось то зааплодировать, то прибить. Второе чаще. А ещё мне нравилось, как она танцует))).
Так-то там полно персонажей, о котором можно было бы сказать, но я на этом закончу, иначе я тут талмуд напишу.
Ещё только хочу сказать, что за время просмотра не раз подумалось, насколько же охотнее люди соблюдают "понятия", чем официальный закон. Наверное, потому что "понятия" ближе обществу. Честно говоря, я не во всём солидарна с ГГ, что естественно. Но как же хорошо это всё показано.
дело тут не только в сценаристе, но и в принципе в ужимках в дораме "Шеф Ким" этого сценариста героиня такого же типа. Вероятно, он просто любит таких героинь))) Хотя вот в Винченцо за 2 первых серии героиня меня очень выбесила. В Священнике и Шефе они как-то более органичны, на мой взгляд.
Nadir De Leis, я не думаю, что тут дело в сценаристе)). Нет, он типаж прописывает, конечно, но конкретные движения, язык тела - это или актриса, или режиссёр. Сказали, мол, играй вот как тут. Она и копировала, пока свой стиль не выработала.
galinaverbonol, мерси)). К такой дораме грех клип не вставить)). Только авторы больше сосредоточены или на суровых моментах, или на романтике, сложно было найти клип, по которому было бы хотя бы в общих чертах видно, что это комедия.
Arall, тем более)). А клипы такие почти все на пафосных серьёзных щах)). Я не против, там полно красивых моментов, но они часть этого шапито, а посмотри подборку клипов и решишь, что тут пафосная гангстерская драма.
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
А мне очень понравилась финальная расправа над злодеями — именно тем, что она шокирует, она внезапна. Люблю, когда меня удивляют. Причём внезапна она не тем, что выбивается из характера героя, наоборот, а тем, что выбивается из корейских дорамных клише. Такого в дорамах до "Винченцо" не бывало! Что до малоприятности, то либо у меня желудок крепкий, либо спасибо западным сериалам, где показывают вещи в разы физиологичнее и противнее. А тут — просто мучительная, полностью заслуженная казнь. Но дорама бесспорно знаковая, для всего дорамапрома причём, и сделанная выверенно, как на аптечных весах — кроме единственного эпизода с унизительно нелепой гибелью Хансо, но один эпизод на такую дораму я готова простить.
серафита, Хансо реально было жалко, вся жизнь сплошное недоразумение и насилие, сперва папа подпихнул его к старшему сыну психопату, который его унижал всю жизнь, потом в качестве ширмы для него же. Только он нашёл человека, с которым у него складываются здоровые отношения, которым он восхищается и который готов с ним возиться - ну в общем, нашел реально старшего брата - и хоба! При этом это единственный на всю дораму персонаж, который действительно продемонстрировал рост и развитие по восходящей.
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
uele, ага. И убили его только ради того, чтобы уж хоть кого-то грохнуть, раз главгероя фанаты отстояли. И его смерть — единственный эпизод, где все ведут себя как кретинические герои корейской штамповки, а не в рамках своих характеров.
Да, прекрасная дорама! Для меня "дорама года" - лучше в этом году ничего не смотрела. Священник все же лайтовее был, а в Винченцо сценарист с режиссером оторвались так оторвались))
Хотя вот в Винченцо за 2 первых серии героиня меня очень выбесила. В Священнике и Шефе они как-то более органичны, на мой взгляд.
И за клип спасибо (впервые этого автора вижу, даже подписалась) - с удовольствием вспомнила моменты дорамы)))
К такой дораме грех клип не вставить)). Только авторы больше сосредоточены или на суровых моментах, или на романтике, сложно было найти клип, по которому было бы хотя бы в общих чертах видно, что это комедия.
А Дьявольского судью будешь смотреть?)))
Но дорама бесспорно знаковая, для всего дорамапрома причём, и сделанная выверенно, как на аптечных весах — кроме единственного эпизода с унизительно нелепой гибелью Хансо, но один эпизод на такую дораму я готова простить.