Бороться и искать, найти и перепрятать


Вообще Чжа Мён Го - это мистический барабан, а Чжа Мён - принцесса-ГГня. По-корейский сериал называется "Чжа Мён Го", так что я хз, как правильно называть по-русски, и предпочитаю название без "го", раз "принцесса", но образы взаимосвязаны, так что тут уж кому как.

Сериал оценила как 8 из 10, потому что местами мне было скучно, собственно, первая половина сериала очень затянутая, а вторая половина за некоторыми оговорками очень даже прикольная, примерно начиная с попытки отравления принца Когурё, Хо Дона, по дороге домой из Наннана. Первая половина в основном история родителей главных героев и детство последних, есть сложившийся стиль, как это показывается, он менее живой и более легендарный, только обычно от одной до четырёх серий занимает, а тут почти 20. Там всё важное и нужное, к тому же, Хо Дон постарше принцесс Наннана и в своей части истории он активное действующее лицо, невзирая на детский возраст (так что происходящее в Когурё вполне себе живенькое), зато Наннан делал мне уныло. Только история с попыткой убиения маленькой Чжа Мён заняла несколько серий, бОльшую часть из которых она провела со шпилькой в груди, без еды и питья, живучий ребёнок. Изначально довольно долго линии Наннана, Когурё и отдельно Чжа Мён идут параллельно и не пересекаются либо пересекаются эпизодически, срастание в общий сюжет происходит незадолго до середины сериала. Но основные персонажи оказались интересными, лавстори тронула, любовный треугольник тоже. Да в принципе там много было интересных персонажей, понравилось, что в принципе происходящее подаётся безоценочно, невзирая на то, что кто-то больше тянул на зло и антагониста, кто-то меньше, у всех есть своя правда и мотив, так или иначе заставляющие сочувствовать им, при этом никто не в белом (кроме короля и первой королевы Наннана))). А однозначно отрицательными казались, наверное, только китайское правительство Наннана в предыстории да глава клана Пирю у Когурё, ну, ещё, наверное, вторая королева Наннана, но она тоже местами вызывает сочувствие. А клан Пирю и ситуация с их амбициями являлись основным спонсором негативных явлений в когурёской части сюжета, отразившись на многих поступках короля Мухюля по отношению к своей семье.

читать дальше

И клип, раз уж имеется.



@темы: кино, азиатщина, видео, отзывы, Корея

Комментарии
25.08.2023 в 23:12

Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Ой, этот перевод в своё время фрустрировал всех. А дорама неудачная, имхо. Перекос в диспозиции, очень затянутое и подробное начало, медленная раскачка — как будто должна быть вдвое длиннее, и она и планировалась быть вдвое длиннее, но провалилась по рейтингам, её и свернули.
А у Ван Холя есть ракурс и получше!




25.08.2023 в 23:55

Бороться и искать, найти и перепрятать
серафита, ну, спасибо переводу, что вообще удалось посмотреть, конечно, хоть и фрустрированно.
Лучше б начало сократили, тогда и рейтинги были бы нормальные. А длина второй части меня устроила. Видимо, воду убрали.
Ван Холь дыаааа, кросавчег. Ну и по жизни лучше с ванхолами дело иметь, чем с ходонами))).
26.08.2023 в 20:32

У меня в свое время на эту дораму были такие надежды! Во-первых, первые две части трилогии про Когуре стали любимыми, во-вторых, обожала Чон Кен Хо после роли в "Безжалостным городе" (как он там был прекрасен, оооо!).
Но...с "Принцессой Чжа Мен Го не сложилось - с сюжетом беда, герои невнятные, постоянно метались туда-сюда, сплошная бесмысленная трагедь. Помню, что досмотрела до конца, но впечатление осталось очень среднее)
28.08.2023 в 10:33

Бороться и искать, найти и перепрятать
aksiuta12, оно не трилогия)). Это самостоятельная дорама, хоть на дорамаТВ и стоит так.
А мне не кажется бессмысленным происходящее...
28.08.2023 в 11:45

Я знаю, что это не прямое продолжение "Королевства ветров", но эти три дорамы почему-то называют трилогией о Когурё, наверно потому что связаны общими героями)