![изображение](https://skatay.com/_bl/1628/88952398.jpg)
Я честно не понимаю, причём тут "отцеубийцы". Вроде бы никто своего отца не убил ни в прямом, ни в переносном смысле, либо я не заметила, хотя странно пропустить что-то, что даже закреплено в названии.
Честно говоря, даже не знаю, почему, но мне было уняло это слушать. Действие там очень насыщенное, более динамичное, чем в первой книге, масштабы больше. Придраться к тому, как переживают происходящее герои, практически нельзя, если специально не искать. Не считая Латерфольта, конечно. Я понимаю, что у него есть причины чувствовать и озвучивать то, что он чувствовал и озвучивал, но он выглядел изрядно туповатым. У него и так была жизнь не сахар, уверена, что он как-то с состоянии пережить и отодвинуть на время свои чувства по отношению к Рейнару, а не впадать длительную истерику, как институтка. Его ненависть прямо пропорциональна внушённому ему ранее Рейнаром доверию, помножена но многие жизни погибших товарищей, но ранее он демострировал всё-таки большую способность хотя бы к временному сотрудничеству с не менее временным союзникам, даже если те внушают отвращение. В общем, с Латерфольтом перемудрили.
читать дальшеВозможно, я затосковала от бесконечных самокопаний, в том числе на поле боя, когда ситуация не располагает. Да, иногда время как бы замедляется, но нельзя пользоваться этим приёмом прямо постоянно! Дополняется это всё грязью, кровью, кишками и матом. Насчёт мата я предупреждена была ещё до первой книги, что дарк-фэнтези - тоже. Просто как-то всё вот так сложилось вместе, что мне стало уныло. Да и настроение было не на такой депрессивный контент.
В общем, в конце прошлой книги ГГня, Шарка, осталась с повстанцами-Сиротками, и невзирая на обещание Яна Хроуста использовать Шарку в бою только один раз, её стремятся использовать и далее. И война идёт не так гладко, как ожидалось, хотя Хроуст, как обычно, одерживает успех за успехом. Примечание: если, как говорится, Хроуст не потерпел ни одного поражения, каким образом война затянулась на 33 года? Она бы сразу всю Бракадию взял слёту. Ещё я всё-таки не поняла истинных мотивов Яна. Он реально так возбудился из-за кучу времени назад казнённого религиозного деятеля, или за власть банально боролся?
Любимым персонажем у меня был и остался Рейнар. Морра неплохо себя показала, то, что она, преследуя личные цели, всё равно заботилась о Шарке, было видно ещё с первой книги. Шарка мне тоже понравилась. Читать так и не научилась, но помудрела. Примечание: задолбали постоянные отсылки к "маленькой шлюхе".
Вообще, по большей части то, что мне не понравилось и показалось чрезмерным, не то, чтобы косяк сам по себе, но для художественного произведения залипание в некоторых моментах плохой вариант.
К концу намудрили с системой магии. Если после передачи сила кьенгара возвращается к нему, разделившись, то как кьенгары вообще умудрились вымереть. В смысле, при такой схеме они воспроизводились бы быстрее, чем выбывали из строя. Не всех же пускали на трофеи собратья. А простым смертным его ещё попробуй замочи.
В общем, неплохо, но депрессивно и уныло, невзирая на динамичность.Книга 1. "Сиротки"