понедельник, 22 июля 2024
Калязин и Кашин маленькие городки, там есть, что посмотреть, кроме колокольни в Калязине и храма в Кашине, но мы реально там прыг-скок, бегом-бегом, а потом ещё чтобы успеть ещё вовремя в Питер выехать. Я посмотрела потом в интернете, можно там и ещё кое-что интересное посетить. Но расскажу о том, что увидели.
Итак, в Калязине мы смотрели (с берега) на Калязинскую колокольню при бывшем храме Николая Угодника, которая торчит посреди водохранилища. При строительстве Угличской ГЭС разобрали и затопили историческую часть города, включая церковь, а колокольню оставили, как маяк. В 2021 году её отреставрировали, так что зрелище не плачевное, а даже наоборот, хотя внутрь не попасть. Но подплыть вроде можно, пристань есть.
читать дальшеПо дороге от берега до автобуса.

Памятник Св. Макарию Калязинскому, который считается покровителем города.

Мы, кажется, и часа там не провели. Хотя я вот щас подумала, что, возможно, такая стремительность была связана с тем, что надо было доехать от Ярославля до Калязина (160км), а потом от Калязина до Кашина (26км) без заходов в туалет, а группа как бы большая, не все могут дотерпеть. По дороге тоже вроде особо негде было останавливаться. Почему без туалетов? Гид говорит, что странно, но в Калязине общественных уборных нет, а мы ни в какие кафе и музеи не заходили (они там есть, музеи). Хотя туристов там прилично. Странная история.
В Кашине всё было не так стремительно. И был общественный туалет, муахаха)). Вообще в Кашине мне понравилось, атмосфера уютная. Доехали до остановки, всех погнали отливать, пока не началось))). В туалете висела милая табличка (прасцици что так бездуховно). Вообще я такую, кажется, видела на просторах интернета, но мне всё равно понравилось))). В общем, фотки в порядке посещения, а не значимости)).

Облегчив себе карму, желающие могли пробежаться где-то вокруг. Вот это, к примеру, старинные торговые ряды начала XIX века, они же гостиный двор, которые до сих пор работают по назначению. Хотя, кажется, активно просят реставрации.

Повернувшись к гостиному двору спиной и по направлению к автобусу, можно увидеть такую картину.

Это Воскресенский собор.

Это он же, но сбоку. Там стоит памятник св. Анне Кашинской, супруге великого князя тверского Михаила.

Улица Анатолия Луначарского. А также там виднеется объект массового забега нашей группы. Розовенькое здание слева. Там расположен фирменный магазин местного ликёро-водочного завода "Вереск")))). В основном народ закупался на сувениры мелкими бутылочками, но не только. Ну, я в подарок маме кое-что взяла и наливочку себе, вкусная была. Хаха, только щас поняла, что на фотке "спиной к гостиному двору" как раз фасад этого домика, только я тогда о нём не знала)))).

Ну, а уж оттуда мы рванули в Питер. И из магазина, и из Кашина))). Гида высадили где-то на шоссе, он собирался автобусом, кажется, к себе во Владимир. Группа, конечно, малость погрустнела с его уходом, кое-кто чуть не поругался, но как-то доехали благополучно, даже на метро успели.Ну вот и всё, закончила отчёт о поездке)). Не прошло и полгода.
@темы:
Россия,
фото,
путешествия,
впечатления