URL
13:24 

Доступ к записи ограничен

Бороться и искать, найти и перепрятать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Бороться и искать, найти и перепрятать
Ну штош! Завершилась процедура смены фамилии, я получила новый паспорт, теперь заниматься сменой некоторых документов. За вторник кое-что успела окучить уже, много времени провела в МФЦ, но зато самое основное, от чего будут плясать остальные документы и процедуры, я сделала.

Читала "Историю китайской цивилизации", смотрела "Любовников". Решила-таки потом посмотреть американский первоисточник, потому что поняла, наконец, зачем там аж 5 сезонов. Это не продолжения сюжета, а другие точки зрения на события. Основной сюжет транслирует точки зрения двоих любовников как так называемых "ненадёжных свидетелей", этим и ограничивается турецкая версия, но замешанных персонажей гораздо больше, и мне интересно посмотреть на ситуацию их глазами. В итоге банальная драма про измену превращается в нечто довольно интересное.

Написала отзыв на "Латунный город".

Начала изучать новую тему в Фигме.

@темы: чтиво, кино, учёба, аудиокниги, Китай, 365 дней радости, профессиональное, личное, дыбр, Турция, к Западу от

Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Хорошая книга, мне понравилось. Фэнтези в мусульманско-индийском антураже, как-то так. Первая книга начинается в Каире во времена владычества французов, в промежутке между 1798 и 1801 годом, потом сместилось в мир джиннов, они же дэвы (но все дэвы согласны именоваться джиннами))). Возможно, в дальнейшем события будут возвращаться в реальный мир, но пока нет.

Здесь у нас девочка-сирота, Нари, 20 годочков от роду, живёт в Каире и мошенничает на ниве лечения от всякого разного, предсказаний, ритуалов и прочего. На самом деле она обладает целительским даром и видит, чем болеет её визави, она мечтает учиться на настоящего врача, но она девушка и у неё нет денег. Поэтому добытые средства она откладывает на обучение, надеясь, что ей удастся поступить учиться. Сама она не египтянка, но другой родины не знает, кто она и откуда тоже, а её родной язык никому не знаком. И, кстати, один из её талантов - она способна понять и научиться говорить на любом языке. В дальнейшем появится одно исключение.

читать дальше

И небольшая картиночная истерика, наколупала фанартов из сети.
читать дальше

@темы: чтиво, отзывы, аудиокниги, к Западу от

Бороться и искать, найти и перепрятать
Доколупала наконец-то четвёртую тему Фигмы. Там практика, сдавать работу всё ещё не надо, это последняя из сданных ранее. И, кстати, организация курса, невзирая на беспорядок в материалах, стала лучше потому что год назад я даже не подозревала, насколько сложная и важная эта тема. Я красоты сейчас не наводила, но поупражнялась в самом навыке выстраивания связей, вспомнила некоторые сложные для понимания нюансы предыдущей темы. И что меня радует: невзирая на то, что уже кое-что забылось, это уляжется при практическом применении, саму тему я поняла и запомнила. И смогла разобраться без куратора.

Читала "Историю китайской цивилизации".

Смотрела "Любовников".

@темы: чтиво, кино, азиатщина, учёба, Китай, 365 дней радости, профессиональное, дыбр, Турция

Бороться и искать, найти и перепрятать


Во время освящения в церкви. Две мои корзины и в середине три куличика.

Одну пасху после формы оставила "горкой", вторую разложила по бумажным стаканчикам, чтобы дарить (они вокруг большой), куличи разного размера (тоже чтобы дарить некоторые удобно было, от большого до совсем мелких). И яйца куриные и перепелиные.

Куличи в этот раз на топлёном молоке, вкусно вышло.

@темы: фото, еда

Бороться и искать, найти и перепрятать
Делала пасху, в этот раз и сливки, и творог взяла жирнее обычного, а на вкус как будто легче. Может это быть потому что в этот раз я творог не блендером пробивала, а перетирала через сито? Ну т.е. сперва блендером, потому что он немного был пластинчатой, тяжело было протирать, а потом уже более рассыпчатый через сито. Может так быть что она по составу тяжелее, а легче кажется из-за консистенции?

@темы: вопросы, еда

Бороться и искать, найти и перепрятать
Главное - праздник Святой Пасхи!))

Приехал Костя, все вместе ездили с праздничными визитами. Синхронизировались с бывшей золовкой, мама потом подтянулась, было весело.

Костя потом у нас затусил, поменял водные фильтры и забрал машину, у меня всё равно на следующей неделе права превратятся в тыкву, а он как раз мафынку переобует к лету. А мне тоже хорошо: когда у она у меня - прекрасно, можно пользоваться, когда не у меня - отлично, нет необходимости держать в голове, всё ли с ней в порядке)).

Слушала "Демона из Пустоши".

Колупала Фигму.

@темы: чтиво, Россия, дети, авто, учёба, аудиокниги, 365 дней радости, профессиональное, дыбр, праздники

Бороться и искать, найти и перепрятать
Бороться и искать, найти и перепрятать
Успешно справилась с куличами и яйцами, пасху одну оставила в форме горки, а вторую расфасовала по бумажным стаканчикам, чтобы угощать в удобном формате. Погоды были прям летние, успешно съездили с мамой в церковь освятить еду, потом в кафе сходили. И заодно лопаты, которые зимой в машине живут, выгрузили к маме. Зимой, конечно, машина в основном у меня и лопаты нужны именно мне, но у мамы лоджия больше.

Ночером поехала на ночную службу, очень хорошо съездила, душевно.

Слушала "Демона из Пустоши", написала отзыв на "Церковь на Руби Роад".

@темы: чтиво, кино, Россия, "Доктор Кто", аудиокниги, 365 дней радости, еда, дыбр, праздники, к Западу от

Бороться и искать, найти и перепрятать
Сделала творожную пасху, поставила стекать в холодильник.
Слушала "Демона из пустоши".
Написала отзыв на "Церковь на Руби Роад".

@темы: чтиво, кино, Россия, "Доктор Кто", аудиокниги, 365 дней радости, еда, дыбр, к Западу от

Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Симпатичная, фактически сказочная история про гоблинов, похищающих младенцев с кулинарными целями. Вполне так в духе братьев Гримм, а сюжетец навроде сказок про бобовый стебель или пряничный домик.

ГГню, Руби, оставили во младенчестве у церкви на Руби Роад, назвали в честь этого Руби, и её приняла на воспитание мама Карла, которая занимается временной заботой о сиротах, но Руби осталась с ней насовсем. Незадолго до описываемых событий у девушки начинается полоса невезения. Как объяснил ей расследующий это дело Доктор, это всё проделки гоблинов, они питаются удачей, и чем больше вокруг совпадений и неудач, тем для них лучше. Правда, неудачи преследуют Руби и общавшуюся с ней журналистку, а похищают очередного переданного на попечение младенца, но там что-то было связанное ещё с совпадениями.

В общем, Руби и Доктор садятся гоблинам на хвост, чтобы вернуть дитя, но как оказалось, опасность грозила не только ребёнку.

@темы: кино, отзывы, "Доктор Кто", к Западу от

Бороться и искать, найти и перепрятать
Сводила машинку помыться, в этот раз уборку салона тоже сделала. За зиму там грязищи набралось.

Начала смотреть турецкий сериал "Любовники", он вообще небольшой, а для Турции так и вовсе микроскопический, всего 10 серий по часу. Это при том, что он является ремейком американского сериала, в котором несколько сезонов. Честно говоря, не знаю, что в этой истории показывать несколько сезонов, чтобы удерживать внимание публики, думаю, турки правильно сделали, что сняли короткий. Я пока посмотрела две серии, и там самое интересное для меня не сама даже история двойного адюльтера, а то, что же на самом деле произошло. Там пока что одни и те же события показывают с двух точек зоения, и у и истории есть расхождения в деталях и акцентах, причём герои всё это как бы рассказывают следователю, но пока что неясно, что вообще произошло и по поводу чего допрос. В общем, рано или поздно всё должно ст ать ясно, и что тут растягивать на несколько сезонов, я не представляю.

Написала отзыв на "Радость жизни 2". Слушала "Демона из пустоши".

Сварила суп из мисо-пасты и водорослей. Вкусно.

@темы: чтиво, кино, азиатщина, Россия, авто, аудиокниги, Китай, впечатления, 365 дней радости, еда, дыбр, Турция

Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Сезон мне понравился не меньше первого, он пожёстче, но это потому что у Фань Сяня и проблемы вышли на новый уровень. Если в первом сезоне он едет такой в столицу пусть и не слишком добровольно, но шишек пока не набил и не осознал всей глубины своего попадоса, он свеж, бодр, креативен и гениален, а также не отягощён избытком оригинальной информации, то здесь он уже успел набить шишек, узнать массу нового и понять, что просто жить ему никто не даст. Проблемы сделались глубже и шире. Да, ГГ уже хорошо ориентируется в ситуации, но и ситуация... гм... ориентируется в нём. Т.е. если раньше к нему приглядывались, то сейчас уже пригляделись те, кому ранее ещё нужно было определиться со своим к нему отношением, и те, с кем ему не по пути, уже воспринимают его серьёзно.
читать дальше

1 сезон

@темы: кино, азиатщина, отзывы, Китай, любимые киномужики

Бороться и искать, найти и перепрятать
Досмотрела "И Джэ, скоро умрёшь". Слушала "Демона из Пустоши". Написала отзыв на "Императорского дива".
Сходила в магазин азиатской еды, купила всякого: мисо-пасту, водоросли, то-сё.

@темы: чтиво, кино, азиатщина, Россия, Корея, аудиокниги, 365 дней радости, еда, дыбр

Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Хорошая книга, мне понравилось. Продолжение "Колдуна Российской Империи", романа о графе Гермесе Аверине и его диве Кузе. В первой книге герои выстраивали взаимоотношения друг с другом, а Аверину пришлось принять тот факт, что не все дивы одинаково вредны для жизни и здоровья, что у них могут быть свои чувства и привязанности. Часто это действительно хитрость, при помощи которой волшебные существа норовят усыпить бдительность хозяина и окружающих, тем не менее, привязанности и сопротивление жажде крови для дива возможна. К началу этой книги дуэт колдуна и Кузи вполне сложился, и бездетный Аверин стал привязываться к Кузе как к сыну. Тому, в свою очередь, с Авериным интересно, он не понимает тонкостей взаимоотношений между родителями и детьми, но его отношение к Аверину вполне могло бы быть отношением племянника к любимому дядюшке, тем более, что для всех непосвящённых его человеческая личина представлена как племянник Кузьма. А кошачья как кот Кузя.

читать дальше

Книга 1. "Колдун Российской Империи"

@темы: чтиво, Россия, отзывы, аудиокниги

20:31 

Доступ к записи ограничен

Бороться и искать, найти и перепрятать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Бороться и искать, найти и перепрятать
На Шаттерстоке купили картинку.
Дослушала "Латунный город", начала "Демона из Пустоши".
Посмотрела спешл "Доктора Кто", "Церковь на Руби Роад".
Написала отзыв на второй сезон "Тени и кости". Кажется, я сачканула с отзывом на первый сезон, ибо я так и не нашла нигде его, ну и ладно.
Заказчик благосклонно отнёсся с вариантам логотипа, что-то я боялась за это, не везло мне в последнее время с логотипами.

@темы: чтиво, кино, Россия, "Доктор Кто", сток, работа, аудиокниги, 365 дней радости, дыбр, Шаттерсток, к Западу от

Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

В общем и целом симпатично и соответствуем моим впечатлениям от книг про Алину. Как и в первом сезоне, равкианскому пласту истории сериал с совмещённым сюжетом пошёл на пользу (к тому же, сериал красивый), шестёрке воронов - нет. А финал вообще оставил меня в лыжах на асфальте, типа лолшто?! Я не очень понимаю, насколько сильно Ли Бардуго влияла на сценарий и чьи это всё были светлые идеи, но у меня, честно говоря давно имеется мысль, что когда автор книги участвует в съёмках это обычно хорошо, но такой сценарий иногда является самофанфиком. Когда книга написана, альтернативные варианты развития сюжета уходят в область невысказанного, а тут надо же, такая оказия повертеть сюжет так и этак, и обе версии типа как бы законные, а уж когда сдваивание с соседним сюжетом вынуждает так или иначе переписывать происходящее... К тому же, имеется ощущение, что история не была рассчитана на три сезона, поэтому-то Воронов и вписали в эту историю, а не сняли отдельно, но популярность сериала стронула с места жадность, и они такие: о, а давайте снимем-таки про Шестёрку. И когда вся динамика того сюжета потрачена на этот, попытались-таки задним числом историю с юрдой паремом прописать. А уж что они с Алиной сделали чот вообще. Хорошо, что не взлетело, и сериал закрыли, а то ещё и дилогию Николая бы попытались туда впихнуть, а она и так мертворожденная.

читать дальше

@темы: кино, отзывы, Новый Свет

Бороться и искать, найти и перепрятать
В эти выходные вообще преодолевала страх чистого листа, который со мной так-то почти всегда, видимо, совсем я от него не избавлюсь, но на прошедшей неделе прям протекал особенно остро, вчера вот полегче стало, к тому же, мне за прошедшие сутки не разонравилось то, что я сделала в субботу.

Слушала "Латунный город". Написала отзыв на "Старый Петербург".

Костя успешно вернулся из поездки.

@темы: чтиво, Россия, дети, аудиокниги, 365 дней радости, профессиональное, личное, дыбр, к Западу от

Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Эта книга мне показалась немного более серьёзной, чем "Старая Москва", возможно, это субъективное ощущение. Просто от первой было такое ощущение лёгкости. Возможно, потому что жанра исторического анекдота было больше. Тут тоже интересные рассказы, касающиеся не столько истории, сколько быта Петербурга начала 18-19 веков. Люблю я про быт, это интереснее истории как таковой, если сравнивать. О некоторых вещах тупо не задумываешься.

Особенно поразила глава, где было рассказано о наводнениях. Не то, чтобы с современными СМИ у меня был бы шанс совсем не иметь представления, как оно бывает, но всё равно впечатляет, особенно когда приводятся выдержки из мемуаров или, например, отчётов. С конкретными историями.

Про бытовые привычки царей тоже интересно.

Также по прежнему очарована тем, что автор-то тоже родом из 19го века и соотносит упоминаемую старину, которая для него не такая старинная, как для меня, со своим временем. Поскольку это сборник статей, каждый раз, когда он говорит "наши дни", приходилось щёлках в мозгу тумблером)).

"Старая Москва"

@темы: чтиво, Питер, Россия, отзывы, аудиокниги