Бороться и искать, найти и перепрятать
Развлекалась тут. До этого пару раз проходила тестики, выходила Есениным. А тут вот набрела на еще один, а он меня в Наполеоны послал. Читаю тамошнее описание Напа, вроде похоже описание, местами даже очень, но затык в лидерских качествах. Нет, не Нап вообще.
ЗЫ. Развеселилась и прошла еще один (Гуленко). Тот отправил меня в Дюмки)). *страдания* Еси с Дюмками , сволочи, похожи!!! АААА!!!!
ОЧЕНЬ МНОГО БУКОВ!!!!

****
Уффф... вот тебе и интроверт)). Всю душу выложила. Теперь вот думаю. Дюмковское описание мне нравится под себя больше, я все-таки не такое небесное существо. как есенин. Но и Еськи мне вроде подходят. По программным функциям пыталась решить. Вроде есенинские больше годятся, но с огромными оговорками. А Дюмовские - подходят не так ярко, но с меньшими оговорками.

Если судить по детским описаниям, то Дюмовское описание годится больше, причем намного.
Походу. Константин вот тоже Дюма, ну очень, знаете ли.

Комментарии
08.07.2011 в 12:51

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
Стив_с_объективом, www.socionika.info/errors.html
Тут вот одновремено:
2. В течение жизни характер человека может измениться.
Тип не меняется со временем, человек может развиваться или деградировать, но в рамках своего типа. Никогда человек с ростом 160 см не станет двухметровым великаном, как бы он ни старался, однако он может нарастить мышечную массу, т.е. потолстеть или похудеть.

5. Я знаю несколько человек одного соционического типа, и они совсем не похожи друг на друга.
Под воздействием внешних факторов (ближайшее окружение, работа, жизненные ситуации) человек может приобретать внешние признаки, не свойственные его типу, т.е. психически деформироваться. Поэтому люди одного типа могут показаться вам очень разными.


Т.е. Дюма, не похожий на Дюму, все равно остается Дюмой, и его отношения с Максом все равно будут отношениями Дюмы с Максом, Макс ему в любом случае приемник, а Дон ему в любом случае дуал. Я так понимаю. Иначе к чему вообще эта теория?

ЗЫ: вот это меня больше всего настораживает в соционике. А то: я Драйзер, даа, читаю, подходит. Сестра - Гексли, дааа, читаем, подходит. Интертипные отношения: упс, она ревизор, я подревизный - у нас 100% все наоборот. Кому Драйзер ревизор? Жукову. Дащазз, она ни разу не Жуков. Кому Гексли подревизный? Робу. Меня всеми силами переубедили, что я не Роб, это ролевая шалит. Она принимает мое желаемое за действительное и взаимодействует со мной как с Робом? А в чем тогда законы взаимоотношений?.. Если "это все теория, а в жизни не так", то практического смысла в ней никакого, так, поиграться. Собственно, это и есть мое отношение к соционике %)
08.07.2011 в 13:10

Бороться и искать, найти и перепрятать
darth_morien , да наше вобщем-то тоже)). Плюс соционики я вижу вот в чем: допустим, сам человек согласен причислить себя к некоему определенному ТИМу, значит, он более или менее согласен с описанием и указанными реакциями, если, конечно, старается не лукавить, выдавая желаемое за действительное. Но в общем и целом, зная себя, он соглашается, что вот это - да, похоже на него. Соответственно, это уже готовая формулировка того, что человек может долго и нудно, быть может, не все сразу, рассказывать о себе сам. Ты это знаешь, соответственно, можешь выстраивать свое общение с ним (если, конечно, вообще знаешь более или менее характеристикуи этих ТИМов), исходя фактически из хорошо сформулированного его собственного мнения о себе (а не из приговора каких-то дядей и тетей, которых тебя в глаза не видели). Вот ты говоришь, что ты Драйзер, я описание Драйзера не читала)). Потом пойду почитаю, но поскольку у нас уже сложившийся стиль общения, мне вобщем-то пофиг, что там написано, не более, чем почитать гороскопы и тут же забыть. Ну, может, отметить что-то для себя. Если же отношения только в стадии формирования и человек озабочен соционикой, эта информация может быть полезной. Если не озабочен, то степень полезности снижается.
Ну и естественно, она не определяет отношения. Но местами возникают свежие мысли на тему общения, как будто шпаргалка выскочила. У меня и к гороскопам такое отношение - просто удачно может выскочить мысль-подсказка от Бога (Мироздания, если хочешь). На сами гороскопы мне пофиг, в голову не придет строить свои поступки по подсказанной "звездами" модели. Ну, и соционика все-таки в этом смысле обоснованнее, чем астрология, хотя бы потому что основана на реальных наблюдениях за людьми.
Когда совсем что-то серьезное, тут уж психолог нужен, а не соционика или что-то еще, чтобы поведение конкретного человека разобрать.
08.07.2011 в 13:51

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
uele, ну да, с точки зрения прочесть, что сам человек о себе думает - это очень интересно. :) Я за это не только соционику, я и всякие тесты люблю (никто не запостит результат, который ему не нравится). Насчет полезности - такоэ, плюс-минус. Драйзера я даже не рассматривала, когда тесты проходила и самоопределялась, но по описанию Роба можно понять, кем мне хотелось казаться :) Хотя, в принципе, понимать, кем хочет *казаться* человек, какие черты сам в себе ценит и выделяет -тоже полезно.
08.07.2011 в 14:23

Бороться и искать, найти и перепрятать
darth_morien, да)). Что он ждет от дуала (читай, идеала) - тоже полезно знать, зотя тут сколькзко, как бы он не начал хотеть, потому что так соционика сказала, но с другой стороны, нафиг настолько внушаемых типусов)).

Насчет тестов не очень согласна, я иногда вот вешаю результаты, которые мне вообще не годятся чисто поржать. Хотя это редко и обычно сопровождается пояснениями...