Бороться и искать, найти и перепрятать
Развлекалась тут. До этого пару раз проходила тестики, выходила Есениным. А тут вот набрела на еще один, а он меня в Наполеоны послал. Читаю тамошнее описание Напа, вроде похоже описание, местами даже очень, но затык в лидерских качествах. Нет, не Нап вообще.
ЗЫ. Развеселилась и прошла еще один (Гуленко). Тот отправил меня в Дюмки)). *страдания* Еси с Дюмками , сволочи, похожи!!! АААА!!!!
ОЧЕНЬ МНОГО БУКОВ!!!!Вообще в шкуре Еся я себя чувствовала хорошо. Но я хоть и эгоистична довольно-таки, но не настолько. И как бы там ни было, не мастер спорта по перетягиванию одеяла, если не форсмажор, хотя скорее уступлю. В детстве меня все время шпыняли родня за маниакальную заботу о подругах, я вечно всех пыталась чем-то накормить. Зная за собой такое я себя научила блюсти свои интересы, в итоге у меня это идет с перекосами, обычно я по-тихому (как можно незаметнее) норовлю обеспечить всем максимальный комфорт, а потом просыпаюсь и в самый неподходящий момент каааааак дерну на себя енто самое одеяло, потому что я не чувствую момент, когда это лучше делать и делать ли вообще. Зато в плюс к ТИМу - у меня хорошо развита снайперская интуиция, я могу долго сидеть в засаде и просто ждать момента, когда надо только нажать на курок. Но это должно быть что-то очень важное, потому что в остальное время терпеть нужного момента сил нет вообще. Вобщем, по программной функции Есенина у меня все очень странно. Еще минус - Еси по идее легко расстаются и всякое такое. Я расстаюсь очень-очень тяжело. Переживаю сильно. Если меня не разочаровать глобально, я буду беречь отношения до последнего, пока буквально не начнется гангрена. В плюс к ТИМу - я действительно постоянно не могу решить, как где-то писали "чего я хочу и хочу ли вообще". Хотя, не так. Чего я хочу, я знаю хорошо. А вот что стоит или не стоит делать - когда надо принять решение - это реально ад, осел между двумя стогами сена - это про меня. Кто меня хоть немного близко знает, уже натерпелся)). Что еще... я довольно тактична, но у меня случаются большие проколы по этой части, как-то внезапно прямо, Беренике вот вообще люблю по болевой топтаться. Довольно неплохой манипулятор, но никогда не выхожу за пределы, когда это будет вредить другому человеку. Если в этом где-то прокалываюсь - очень переживаю.
К красивому честно сказать, равнодушна. ну т.е. я ценю красивое, мне часто нравится, часто даже очень, но бурно восхищаться чем-то красивым я буду крайне редко. На комфорт пофиг. А вот жаловаться люблю. Точнее, не люблю, глупо себя чувствую при этом, но жалуюсь все равно)).
Описание Жукова меня приводит в трепет)). Т.е. мне действительно нравится сила и я хочу, чтобы мои проблемы решали. С другой стороны, такой типаж меня подавляет, я это читаю - и мне душно при мысли о таком человеке рядом. Что, собственно я и поинтересовалась Жуковыми ниже)). В принципе, возможно, мой первый муж и есть Жуков, похож довольно, и ладили мы на бытовой почве отлично. А вот личные отношения пошли вразрез... Сецчас с таким, как он, я не знаю, как уживусь.
Интуиция развита хорошо, эмоции я в принципе могу хорошо распознавать и предугадывать, но с этой информацией я как слепая, не всегда могу толковать. Зато я хорошо вижу РАССТАНОВКУ сил как на карте. Тоже, конечно, не всегда, но меня практически никому не удается удивить (не непосредственными действиями, этим-то как раз можно очень легко) каким-то общим положением дел в плане взаимоотношений окружающих. Другое дело, меня сильно путает, когда люди сами не знают, чего хотят.
Подпускаю к себе... да, сейчас тяжело. Стало тяжело раскрываться, даже не знаю, почему, устала, наверное, раскрываться и терять людей. Раньше принимала людей на ура. Просто я фильтрую знакомства на очень ранней стадии. Мне лучше меньше близких, но качественнее.
Дааа, люблю всякие фантазии. Хлебом не корми, а дай пофантазировать)). Могу даже с шага на бег перейти, если у меня в голове между персонажами происходит схватка или кто-то полетел)). Но не люблю отрыв от быта, потому что полная оторванность от быта меня бесит и беспокоит. Когда я куда-то еду, то в первую очередь мне важно понимать, что я и те, кто со мной (особенно подопечные, которые не могут сами позаботиться о важном) были обеспечены хотя бы минимумом бытовых благ и удобств)). Хотя сильно заморачиваться не буду.
Вот эта цитата из описания Есенина - про меня: "Есенину дана способность предчувствовать и предугадывать. Он находится в незримом контакте с настроениями общества, отделяя их от своего собственного. Назревание событий, ведущих к переменам, динамику таких событий Есенин может чувствовать очень точно. Особенно тонко он воспринимает приближение кризисных ситуаций. И обычно предупреждает своих близких об этом. Сообщает, что близка опасность и пора действовать. А сам умеет избегать и обходить неприятности, не анализируя события, а чувствуя их. Или выжидать, ожидать подходящего момента, чтобы потом действовать быстро.
Есенины чаще всего мягки, задумчивы, осторожны в своих высказываниях, предпочитают подстраиваться под других, не создавая конфликтов, исповедуя принцип «живи сам и дай жить другому». Но при этом Есенин остается при своем мнении или в своем потоке чувств и размышлений. И одновременно - открытым и восприимчивым к новой информации, меняя свои представления, если это необходимо по ситуации. Готовность к переменам, способность легко изменить планы для решения насущных задач и изменить будущее под себя, включить окружающих в свой внутренний ритм – это сильные стороны Есенина." Правда, с планами сложно. Если я очень на что-то рассчитывала и вот прямо запланировала, я готова подстроиться, мне надо время на разворот оглобель и на борьбу с разочарованием, я не могу сразу развернуть мозги, и снаружи это выглядит как мрачное молчание. Особенно это нервирует Лили, которая принимает это на свой счет и начинает переживать. А вот про восприимчивость и уступчивость при сохранении собственного мнения - это да. В смысле восприимчивости меня смущает уже упомянутое - моя восприимчивость связана скорее все же с пространством, чем непосредственно с человеческими эмоциями, я их чувствую, но не понимаю. А вот пространство чувствую хорошо.
В Дюмском описании мне импонирует стремление к гармонии. www.socioclub.org/sociotypes/se_type вот здеся мне подошло в принципе почти все, кроме:
"белая сенсорика" (программная функция) - вот утонченности во мне ни на грамм))).
"черная этика" - ну не знаю, как там насчет праздника, походу у меня это работает персонально на людей, а не на компанию. Зло, к примеру, сидит хмурое, иной раз на меня злое, а я пришла, и вот уже не злится, потому что я дура. (тут пахнет все же Есем?)
"черная логика" - болевая функция. да, это самый тяжкий момент. Но настоящая большая гадость для меня - это если мне покажется, что я кому-то навязываюсь и меня терпят. Я от этого сильно страдаю. Не знаю, относится ли это сюда... Обычно это связано с тем, что у меня есть картинка моих взаимоотношения с человеком и я довольно четко понимаю, когда я человеку симпатична, а когда нет. если меня заставить сомневаться в моих представлениях, я очень переживаю. Правджа, это, наверное, не совсем деловая логика))))). А что касается собственно "черной логики", то у меня в этом смысле шурум-бурум, я просто не понимаю, как это вообще все. Зло меня все время пинает. потому что у меня мозги расползаются и я вообще не в состоянии собрать себя в кучку без алгоритма. Поэтому я стараюсь записывать побольше. Жесткий график выдерживать могу, но очень мучаюсь. Если мне не нравится то, чем я занята, или те, с кем я этим занимаюсь, у меня все валится из рук и заставить себя этим заниматься мне очень трудно.
Насчет ценительства ума и эрудиции - вообще-то если мужчина умный, и при этом не задается, то он уже для меня сексуален)).
О самочувствиях заботиться не люблю. Но если уж приходится, то держитесь все. Учитывая, что у меня в голове опилки, я буду заботиться так, что вы взвоете. Единственно, не люблю навязывать свою заботу дееспособным людям. Если такой человек будет говорить, что да не нааадо, да все ок, да я сам, я оставлю в покое, пусть и вижу, что это не так, потому что каждый сам себе злобный буратино, топтаться на чужой волне я не люблю. И вообще, свободная воля другого человека для меня великая драгоценность. Я перед ней трепещу и благоговею, через это у меня с лидерскими качествами полный швах - когда лидируешь, непременно надо уметь игнорировать чужую волю, иначе народ распустится и слушаться не будет, нормальный лидер сделает так, что на свою волю местами человек сам если не наплюет, то хотя бы на время отставит в сторонку.
Вот это в принципе про меня "Жизнь без приятных ощущений представляется Дюма бедной и пустой. И Дюма умеет создавать условия для получения таких ощущений. Будь то вкусная еда, уютная обстановка, удобная, красивая и приятная на ощупь одежда, температура в помещении, свежий воздух, приятные запахи, звуки и краски – множество приятных мелочей, делающих жизнь легкой и уютной. " Но вот мелочи я как-то игнорирую вообще. И порядок не в состоянии поддерживать. Но стараюсь, чтобы в моем беспорядке как минимум семейству жилось удобно.
А вот отличие от Дюмы - я равно выплескиваю свои чувства - как радость, так и горесть. Держать в себе что либо мне тяжело физически. Конечно, радостью я готова делиться со свсеми-всеми, горести у меня часто бывают под замками, в тайных подвалах или избранных аськах, но будьте уверены. если мне плохо, кому-нибудь моск я отымею непременно.
НЕНАВИЖУ КОНКУРЕНЦИЮ!!! Я лучше уволюсь, чем буду конфликотовать или доказывать свое превосхоство (в этом смысле для меня Макдак не очень удачное место).
О да!: "В материальных вопросах Дюма не особенно прихотлив и придирчив, умеет радоваться мелочам и получать от них удовольствие. И он нуждается в партнере столь же легко относящемся к материальным благам, умеющем зарабатывать без тяжелых усилий, ценить другие стороны жизни и видеть перспективы деловых начинаний. С таким партнером Дюма почувствует себя гораздо увереннее, комфортнее, и деловая активность и практичность не только возрастет, но и будет в радость. "
Охотно иду за яркими личностями и творческими идеями, сама я таких имею мало, но меня можно увлечь. Яркий пример - МГ "Магическая Британия"))). Как обычно это бывает:
я: - Больше не хочу делать игры.
Лили: - Ну что ж жаль. А вот у меня тут есть идея....
я: - ыыыыы
Лили: - Ага.
Хрод: - Гыгы.
Я: - ЫЫЫЫЫЫЫ, изверги
Они: - мы такие. Ну ладно, ты не хочешь, мы пошли.
Я: - НЕЕЕЕЕЕТ, я с вами!
Дальше. Ага, домоседов не люблю. И, как нис транно. мне требуется внимание, нежное и безраздельное, но не постоянно. Если надо мной будет постоянно нависать любимый человек, не давая мне возможности побыть с собой, я его прибью. Помнится. в муже ценила как таз то, что он свои силы тратит не только на меня, ана мировое господство на интересные проекты. А я обожаю быть тылом и крепким очагом. и вообще фоном для великих свершений. За это мне требуется только чтобы внимание было и чтобы я всегда могла рассчитывать на помощь близкого человека. Не буду тормошить его по пустякам, но уж если я попросила, то буду ждать, что мне помогут максимально быстро, если нет форсмажора.
Тоже великое да: "Дюма, так ценящий свое мировосприятие, свою свободу самовыражения, склонен предоставлять свободу и другому. И хотя он способен постоять за себя, защитить свое личное пространство эмоционально-волевым всплеском или созданием эмоционального напряжения, предпочитает решать разногласия мирно, не диктовать другому своих условий, старается принимать человека таким, каков он есть." - правда, я что-то стала злая в последнее время)). Диктую местами)). Но все равно это не люблю, стараюсь просто объяснять.
Войти, в принципе, могу в любую компанию, если мне очень хочется и я готова потратить на это время и силы. Любить себя заставить невозможно)). Но наладить хорошее ровное отношение могу при отсутствии прямой враждебности. Перед враждебно настроенными лицами часто пасую. Если не разозлюсь)). Если разозлюсь... то часто ухитряюсь решить проблему опять же налаживанием контакта))))).
****
Уффф... вот тебе и интроверт)). Всю душу выложила. Теперь вот думаю. Дюмковское описание мне нравится под себя больше, я все-таки не такое небесное существо. как есенин. Но и Еськи мне вроде подходят. По программным функциям пыталась решить. Вроде есенинские больше годятся, но с огромными оговорками. А Дюмовские - подходят не так ярко, но с меньшими оговорками.
Если судить по детским описаниям, то Дюмовское описание годится больше, причем намного.
Походу. Константин вот тоже Дюма, ну очень, знаете ли.
ЗЫ. Развеселилась и прошла еще один (Гуленко). Тот отправил меня в Дюмки)). *страдания* Еси с Дюмками , сволочи, похожи!!! АААА!!!!
ОЧЕНЬ МНОГО БУКОВ!!!!Вообще в шкуре Еся я себя чувствовала хорошо. Но я хоть и эгоистична довольно-таки, но не настолько. И как бы там ни было, не мастер спорта по перетягиванию одеяла, если не форсмажор, хотя скорее уступлю. В детстве меня все время шпыняли родня за маниакальную заботу о подругах, я вечно всех пыталась чем-то накормить. Зная за собой такое я себя научила блюсти свои интересы, в итоге у меня это идет с перекосами, обычно я по-тихому (как можно незаметнее) норовлю обеспечить всем максимальный комфорт, а потом просыпаюсь и в самый неподходящий момент каааааак дерну на себя енто самое одеяло, потому что я не чувствую момент, когда это лучше делать и делать ли вообще. Зато в плюс к ТИМу - у меня хорошо развита снайперская интуиция, я могу долго сидеть в засаде и просто ждать момента, когда надо только нажать на курок. Но это должно быть что-то очень важное, потому что в остальное время терпеть нужного момента сил нет вообще. Вобщем, по программной функции Есенина у меня все очень странно. Еще минус - Еси по идее легко расстаются и всякое такое. Я расстаюсь очень-очень тяжело. Переживаю сильно. Если меня не разочаровать глобально, я буду беречь отношения до последнего, пока буквально не начнется гангрена. В плюс к ТИМу - я действительно постоянно не могу решить, как где-то писали "чего я хочу и хочу ли вообще". Хотя, не так. Чего я хочу, я знаю хорошо. А вот что стоит или не стоит делать - когда надо принять решение - это реально ад, осел между двумя стогами сена - это про меня. Кто меня хоть немного близко знает, уже натерпелся)). Что еще... я довольно тактична, но у меня случаются большие проколы по этой части, как-то внезапно прямо, Беренике вот вообще люблю по болевой топтаться. Довольно неплохой манипулятор, но никогда не выхожу за пределы, когда это будет вредить другому человеку. Если в этом где-то прокалываюсь - очень переживаю.
К красивому честно сказать, равнодушна. ну т.е. я ценю красивое, мне часто нравится, часто даже очень, но бурно восхищаться чем-то красивым я буду крайне редко. На комфорт пофиг. А вот жаловаться люблю. Точнее, не люблю, глупо себя чувствую при этом, но жалуюсь все равно)).
Описание Жукова меня приводит в трепет)). Т.е. мне действительно нравится сила и я хочу, чтобы мои проблемы решали. С другой стороны, такой типаж меня подавляет, я это читаю - и мне душно при мысли о таком человеке рядом. Что, собственно я и поинтересовалась Жуковыми ниже)). В принципе, возможно, мой первый муж и есть Жуков, похож довольно, и ладили мы на бытовой почве отлично. А вот личные отношения пошли вразрез... Сецчас с таким, как он, я не знаю, как уживусь.
Интуиция развита хорошо, эмоции я в принципе могу хорошо распознавать и предугадывать, но с этой информацией я как слепая, не всегда могу толковать. Зато я хорошо вижу РАССТАНОВКУ сил как на карте. Тоже, конечно, не всегда, но меня практически никому не удается удивить (не непосредственными действиями, этим-то как раз можно очень легко) каким-то общим положением дел в плане взаимоотношений окружающих. Другое дело, меня сильно путает, когда люди сами не знают, чего хотят.
Подпускаю к себе... да, сейчас тяжело. Стало тяжело раскрываться, даже не знаю, почему, устала, наверное, раскрываться и терять людей. Раньше принимала людей на ура. Просто я фильтрую знакомства на очень ранней стадии. Мне лучше меньше близких, но качественнее.
Дааа, люблю всякие фантазии. Хлебом не корми, а дай пофантазировать)). Могу даже с шага на бег перейти, если у меня в голове между персонажами происходит схватка или кто-то полетел)). Но не люблю отрыв от быта, потому что полная оторванность от быта меня бесит и беспокоит. Когда я куда-то еду, то в первую очередь мне важно понимать, что я и те, кто со мной (особенно подопечные, которые не могут сами позаботиться о важном) были обеспечены хотя бы минимумом бытовых благ и удобств)). Хотя сильно заморачиваться не буду.
Вот эта цитата из описания Есенина - про меня: "Есенину дана способность предчувствовать и предугадывать. Он находится в незримом контакте с настроениями общества, отделяя их от своего собственного. Назревание событий, ведущих к переменам, динамику таких событий Есенин может чувствовать очень точно. Особенно тонко он воспринимает приближение кризисных ситуаций. И обычно предупреждает своих близких об этом. Сообщает, что близка опасность и пора действовать. А сам умеет избегать и обходить неприятности, не анализируя события, а чувствуя их. Или выжидать, ожидать подходящего момента, чтобы потом действовать быстро.
Есенины чаще всего мягки, задумчивы, осторожны в своих высказываниях, предпочитают подстраиваться под других, не создавая конфликтов, исповедуя принцип «живи сам и дай жить другому». Но при этом Есенин остается при своем мнении или в своем потоке чувств и размышлений. И одновременно - открытым и восприимчивым к новой информации, меняя свои представления, если это необходимо по ситуации. Готовность к переменам, способность легко изменить планы для решения насущных задач и изменить будущее под себя, включить окружающих в свой внутренний ритм – это сильные стороны Есенина." Правда, с планами сложно. Если я очень на что-то рассчитывала и вот прямо запланировала, я готова подстроиться, мне надо время на разворот оглобель и на борьбу с разочарованием, я не могу сразу развернуть мозги, и снаружи это выглядит как мрачное молчание. Особенно это нервирует Лили, которая принимает это на свой счет и начинает переживать. А вот про восприимчивость и уступчивость при сохранении собственного мнения - это да. В смысле восприимчивости меня смущает уже упомянутое - моя восприимчивость связана скорее все же с пространством, чем непосредственно с человеческими эмоциями, я их чувствую, но не понимаю. А вот пространство чувствую хорошо.
В Дюмском описании мне импонирует стремление к гармонии. www.socioclub.org/sociotypes/se_type вот здеся мне подошло в принципе почти все, кроме:
"белая сенсорика" (программная функция) - вот утонченности во мне ни на грамм))).
"черная этика" - ну не знаю, как там насчет праздника, походу у меня это работает персонально на людей, а не на компанию. Зло, к примеру, сидит хмурое, иной раз на меня злое, а я пришла, и вот уже не злится
"черная логика" - болевая функция. да, это самый тяжкий момент. Но настоящая большая гадость для меня - это если мне покажется, что я кому-то навязываюсь и меня терпят. Я от этого сильно страдаю. Не знаю, относится ли это сюда... Обычно это связано с тем, что у меня есть картинка моих взаимоотношения с человеком и я довольно четко понимаю, когда я человеку симпатична, а когда нет. если меня заставить сомневаться в моих представлениях, я очень переживаю. Правджа, это, наверное, не совсем деловая логика))))). А что касается собственно "черной логики", то у меня в этом смысле шурум-бурум, я просто не понимаю, как это вообще все. Зло меня все время пинает. потому что у меня мозги расползаются и я вообще не в состоянии собрать себя в кучку без алгоритма. Поэтому я стараюсь записывать побольше. Жесткий график выдерживать могу, но очень мучаюсь. Если мне не нравится то, чем я занята, или те, с кем я этим занимаюсь, у меня все валится из рук и заставить себя этим заниматься мне очень трудно.
Насчет ценительства ума и эрудиции - вообще-то если мужчина умный, и при этом не задается, то он уже для меня сексуален)).
О самочувствиях заботиться не люблю. Но если уж приходится, то держитесь все. Учитывая, что у меня в голове опилки, я буду заботиться так, что вы взвоете. Единственно, не люблю навязывать свою заботу дееспособным людям. Если такой человек будет говорить, что да не нааадо, да все ок, да я сам, я оставлю в покое, пусть и вижу, что это не так, потому что каждый сам себе злобный буратино, топтаться на чужой волне я не люблю. И вообще, свободная воля другого человека для меня великая драгоценность. Я перед ней трепещу и благоговею, через это у меня с лидерскими качествами полный швах - когда лидируешь, непременно надо уметь игнорировать чужую волю, иначе народ распустится и слушаться не будет, нормальный лидер сделает так, что на свою волю местами человек сам если не наплюет, то хотя бы на время отставит в сторонку.
Вот это в принципе про меня "Жизнь без приятных ощущений представляется Дюма бедной и пустой. И Дюма умеет создавать условия для получения таких ощущений. Будь то вкусная еда, уютная обстановка, удобная, красивая и приятная на ощупь одежда, температура в помещении, свежий воздух, приятные запахи, звуки и краски – множество приятных мелочей, делающих жизнь легкой и уютной. " Но вот мелочи я как-то игнорирую вообще. И порядок не в состоянии поддерживать. Но стараюсь, чтобы в моем беспорядке как минимум семейству жилось удобно.
А вот отличие от Дюмы - я равно выплескиваю свои чувства - как радость, так и горесть. Держать в себе что либо мне тяжело физически. Конечно, радостью я готова делиться со свсеми-всеми, горести у меня часто бывают под замками, в тайных подвалах или избранных аськах, но будьте уверены. если мне плохо, кому-нибудь моск я отымею непременно.
НЕНАВИЖУ КОНКУРЕНЦИЮ!!! Я лучше уволюсь, чем буду конфликотовать или доказывать свое превосхоство (в этом смысле для меня Макдак не очень удачное место).
О да!: "В материальных вопросах Дюма не особенно прихотлив и придирчив, умеет радоваться мелочам и получать от них удовольствие. И он нуждается в партнере столь же легко относящемся к материальным благам, умеющем зарабатывать без тяжелых усилий, ценить другие стороны жизни и видеть перспективы деловых начинаний. С таким партнером Дюма почувствует себя гораздо увереннее, комфортнее, и деловая активность и практичность не только возрастет, но и будет в радость. "
Охотно иду за яркими личностями и творческими идеями, сама я таких имею мало, но меня можно увлечь. Яркий пример - МГ "Магическая Британия"))). Как обычно это бывает:
я: - Больше не хочу делать игры.
Лили: - Ну что ж жаль. А вот у меня тут есть идея....
я: - ыыыыы
Лили: - Ага.
Хрод: - Гыгы.
Я: - ЫЫЫЫЫЫЫ, изверги
Они: - мы такие. Ну ладно, ты не хочешь, мы пошли.
Я: - НЕЕЕЕЕЕТ, я с вами!
Дальше. Ага, домоседов не люблю. И, как нис транно. мне требуется внимание, нежное и безраздельное, но не постоянно. Если надо мной будет постоянно нависать любимый человек, не давая мне возможности побыть с собой, я его прибью. Помнится. в муже ценила как таз то, что он свои силы тратит не только на меня, а
Тоже великое да: "Дюма, так ценящий свое мировосприятие, свою свободу самовыражения, склонен предоставлять свободу и другому. И хотя он способен постоять за себя, защитить свое личное пространство эмоционально-волевым всплеском или созданием эмоционального напряжения, предпочитает решать разногласия мирно, не диктовать другому своих условий, старается принимать человека таким, каков он есть." - правда, я что-то стала злая в последнее время)). Диктую местами)). Но все равно это не люблю, стараюсь просто объяснять.
Войти, в принципе, могу в любую компанию, если мне очень хочется и я готова потратить на это время и силы. Любить себя заставить невозможно)). Но наладить хорошее ровное отношение могу при отсутствии прямой враждебности. Перед враждебно настроенными лицами часто пасую. Если не разозлюсь)). Если разозлюсь... то часто ухитряюсь решить проблему опять же налаживанием контакта))))).
****
Уффф... вот тебе и интроверт)). Всю душу выложила. Теперь вот думаю. Дюмковское описание мне нравится под себя больше, я все-таки не такое небесное существо. как есенин. Но и Еськи мне вроде подходят. По программным функциям пыталась решить. Вроде есенинские больше годятся, но с огромными оговорками. А Дюмовские - подходят не так ярко, но с меньшими оговорками.
Если судить по детским описаниям, то Дюмовское описание годится больше, причем намного.
Походу. Константин вот тоже Дюма, ну очень, знаете ли.
Тут вот одновремено:
2. В течение жизни характер человека может измениться.
Тип не меняется со временем, человек может развиваться или деградировать, но в рамках своего типа. Никогда человек с ростом 160 см не станет двухметровым великаном, как бы он ни старался, однако он может нарастить мышечную массу, т.е. потолстеть или похудеть.
5. Я знаю несколько человек одного соционического типа, и они совсем не похожи друг на друга.
Под воздействием внешних факторов (ближайшее окружение, работа, жизненные ситуации) человек может приобретать внешние признаки, не свойственные его типу, т.е. психически деформироваться. Поэтому люди одного типа могут показаться вам очень разными.
Т.е. Дюма, не похожий на Дюму, все равно остается Дюмой, и его отношения с Максом все равно будут отношениями Дюмы с Максом, Макс ему в любом случае приемник, а Дон ему в любом случае дуал. Я так понимаю. Иначе к чему вообще эта теория?
ЗЫ: вот это меня больше всего настораживает в соционике. А то: я Драйзер, даа, читаю, подходит. Сестра - Гексли, дааа, читаем, подходит. Интертипные отношения: упс, она ревизор, я подревизный - у нас 100% все наоборот. Кому Драйзер ревизор? Жукову. Дащазз, она ни разу не Жуков. Кому Гексли подревизный? Робу. Меня всеми силами переубедили, что я не Роб, это ролевая шалит. Она принимает мое желаемое за действительное и взаимодействует со мной как с Робом? А в чем тогда законы взаимоотношений?.. Если "это все теория, а в жизни не так", то практического смысла в ней никакого, так, поиграться. Собственно, это и есть мое отношение к соционике %)
Ну и естественно, она не определяет отношения. Но местами возникают свежие мысли на тему общения, как будто шпаргалка выскочила. У меня и к гороскопам такое отношение - просто удачно может выскочить мысль-подсказка от Бога (Мироздания, если хочешь). На сами гороскопы мне пофиг, в голову не придет строить свои поступки по подсказанной "звездами" модели. Ну, и соционика все-таки в этом смысле обоснованнее, чем астрология, хотя бы потому что основана на реальных наблюдениях за людьми.
Когда совсем что-то серьезное, тут уж психолог нужен, а не соционика или что-то еще, чтобы поведение конкретного человека разобрать.
Насчет тестов не очень согласна, я иногда вот вешаю результаты, которые мне вообще не годятся чисто поржать. Хотя это редко и обычно сопровождается пояснениями...