С трудом выпихала себя с утра из кровати, сцуко, в субботу в восемь утра, но разбудить забыла. Пошла вот кашу гречневую варить, но вместо нее зачем-то порезала и пожарила луковицу. Посмотрела на дело рук своих, вздохнула и сварила-таки кашу. Лук потом пригодился, в обед в остатки гречки скинула, очень вкусно. Каким-то чудом ничего не забыв вывела себя из дома. На улице был ветер и снег в лицо. Мне, правда, это не помогло, ведь умная маша в моем лице шила до 4 утра жилетку, раньше времени на неделе не нашлось, ага. На Чернышевской встретилась с остальными дебютантами, и мы двинулись в музей. В пути Денису позвонил Петр (который должен был встречать нас в музее) и сказал, что будет позже. Но хотя бы было к кому обратиться)). Вобщем, расположились и стали переодеваться, перемежая этот процесс питьем кофе и чая (там был кууулерррр! ашки, чай, сахар и печеньки + мы кое-что принесли). Вскорости пришел сонный Георгий, который пил у метро кофе и которому это не помогло, сел в кресло и заснул)).
читать дальшеВобщем, на местности нам сцену прогнать не удалось)). Петр пришле и сказал, что щас пойдем репетировать, переоделся, исчез, вернулся, а дальше закрутилось)).
За это время Георгий, я, Денис и Виталий успели попасти детишек, играющих по станциям - у нас была фехтовальная. Показывали ребятам основные удары и защиты, вручали тямбары и вперед. Была пара тексталитовых клинков. Тексталит убрали потом, потому что чуть не случился Инцидент. Но все обошлось.
Белый пуховый свитер себя хорошо зарекомендовал. в нем и в помещении было не особо жарко, и на улице не холодно. Собственно, на вывешенных ранее фото - это то, в чем я стояла на улице при легком минусе. Гораздо печальнее все было с ногами - пришлось одеть осенние сапоги, толстый носок туда не лез, поэтому ноги мерзли. С сапогами была отдельная подстава. Они не были рифленые. а на улице снег и лед. У Хэши была такая же ситуация, в итоге мы дружно боялись поскользнуться. Но ничего, во всяком случае, пока мы два раза показывали наш номер, обошлось, хотя одна дама-фотограф сперва вылезла прямо на мою траекторию, по которой мне предстояло бежать на Хэшу. Но ей хватило мозгов уйти в сторону.
Лед и сапоги подвели нас уже потом. Мы уже поднялись и чуть не начали переодеваться, когда пришел Петр и сказал, что там все это дело снимало телевидение и оне типа желают девушек с саблями. Я сделала глаза - мы как раз незадолго до этого говорили, что ни одна из нас не хочет в телевизор. Я особенно: четвертый месяц обучения, стойка - гхххммммм, штаны не шибко удобные, обувь скользкая. А на нас еще и нагрузили показать школу, так сказать, лицом. Лицо, правда, в итоге сильно напоминало жопу. В это раз я на ударе немного поскользнулась. Совсем чуть-чуть. Но стойка поплыла, я потеряла равновесие и нанесла удар над головой Хэши ближе и ниже, чем всегда. В итоге наподдала партнерше стальной саблей по голове. Удар прошел вскользь, только сбил треуголку у нее с головы, но мы здорово испугались. Парад-рипост на камеру тоже был не фонтан, мы еще в себя-то не пришли... Вобщем, стыдобушка. Я потом очень переживала, что подвела всех - это пряма антиреклама. А самое главное - что чуть не навредила Хэше. Меня, правда, никто не ругал потом, наоборот, сказали, чтобы я не расстраивалась. А я еще боялась, что это по телеку покажут. Сегодня вот посмотрела в интернетах, нас вообще не показали, только центральную часть композиции)). Ура!))
Собсна ролик (второй прогон). www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/upload/25-12-20...
Меня там видно только в виде трупа на заднем плане тех кадров, где Виталий рубится с Георгием (на 15 секунде) - мою турку уже к тому моменту убили, а солдатик Хэши сидит раненый. Там еще виднеется пьяненькое "мирное население", которое пыталось меня растормошить сперва с предложениями помощи, а потом с подсказками, что все уже кончилось и можно вставать))). Я не поверила, и правильно сделала))). Еще позже я попыталась шевельнуться, увидела, что Измаил как раз сдают, пришлось умереть обратно)). Этот же кадр приставал к нам, когда нас пытались снять отдельно с предложениями типа " а давайте вы меня убьете, типа жертвы среди мирного населения")). В итоге я ему предложила сгонять за костюмом, тогда, так и быть, мы его убьем)).
Кстати о костюмах. И кем мы только не побывали в репликах комментаторах. И клубом реконструкции боя, и еще чего-то там, в ролике мы "клубЫ (!) реконструкции", которые "показали, как одевались и чем были вооружены русские и турецкие воины".. Я чуть сквоь землю нек провалилась. У русской части и правда было в основном исторично (хотя ни разу не реконструкция), а турецкая часть костюмов собиралась на коленке. Не мы на картинки ориентировались, но... Георгий вообще не заморачивался, взял, что у него более или менее было. Мне больше всего напомнил разбойника из Али-Бабы)). Дениса я обозвала Принцем Персии))). На нем была ряса Петра с подвернутым капюшоном, жилет тоже из запасов Петра, сапоги и шаровары его, тюрбан из апарашютного шелка)). На мне - готовые брюки-шаровары, в которых были карманы, а в карманах - моюильник и визитница Петра, потому что только у меня были нормальные карманы)))). Рубаха от моего русского танцевального костюма, тюрбан из подклада, который я покупала для моделирования Запретного леса на летнем Хогвартсе, женские сапоги средней степени убитости (я их- для игр пользую). Только жилет шился специально для мероприятия)). Любой реконструктор, если бы ролик был чуть подробнее или находился в толпе зрителей, нас бы обстебал. Впрочем, Георгия там видно хорошо, так что может и обстебал. Вежущий догадался спросить, как мы называемся, только после мероприятия))). Оружие турецкое тоже - мда. Для инсценировки тоже хорошо, но какая же реконструкция-то... Как сказал Петр, выдавая мне шашку со скрученной гардой, "с пяти метров и на скорости за ятаган сойдет". У Дениса вроде была абордажка, как и у еще двоих русских, у Георгия я не поняла, что.
Правда, может под реконструкцией еще понимались имевшиеся на мероприятии казакаи, но это тоже были не реконструкторы, а настоящие казаки. Они и в приватноф обстановке так себя вели. Не то община, не то семья большая, взрослые, дети. Классные. На них была в основном игра по станциям, не знаю, выступали ли они.
Из интересного там еще был узбекский цирк. Скромненько, но для уличного представления хорошо. У них руководитель такой прямо бай))). Дубленка до пят, шапка меховая, белая рубашка и галстук, важный, степенный)). Я не очень поняла, причем тут узбеки, но допустим)).
Ну вообще все прошло позитивно, особенно доставили посиделки в типа раздевалке - на самом деле это был балкон прямо над музеем, там что с видом вниз на красивый витраж и начало экспозиции)). Смеялись, фотографировались и всякое такое. Только свалила я одна, уж очень из-за съемки расстроилась.
жаль, что мне самой пришлось бросить фехтование, ну хоть за тебя радуюсь.
Я тобой гордюсь!
Жена моряка, я бы не так переживала за косяк, если бы это было не на камеру и если бы в деле не была замешана голова партнера.
kofa joh, ня!
Офф: ой, снег на видео!