Бороться и искать, найти и перепрятать
Вчера мне попалась рыбное филе, которое против меня не злоумышляло)). Это была треска, и она вполне себе приготовилась под белым вином. Вкусно и просто. Мняммм.
Запеченная белая рыба под вином
Ингредиенты:
Белая рыба — 1 кг
Вино белое сухое — 3 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Сливочное масло (можно заменить оливковым или маслом с пряностями) — 50 г
Приготовление:
1. Измельчите мелко петрушку. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Подготовьте филе, вытащив из него все косточки. Смажьте хорошо сливочным маслом (примерно 1 столовая ложка) дно посуды для выпечки. Выложите туда филе. Распределите равномерно поверху маленькие кусочки масла.
3. Полейте вином.
4. Посыпьте петрушкой.
5. Выпекайте 12 минут. Подавать сразу же! Желательно с белым вином
Правда, они тут про соль ничего не говорят, я забыла посолить)). Но и без соли очень даже вкусно. Ну и я присолила чуть-чуть сверху в тарелке.
А рецептик соблазнителен, жаль, что в духовке
Li_Liana, надеюсь на победу)). А у тебя духовки нет?
У меня обычно курица в ней печется 30-40 минут, в последний раз делала, вроде и газ был вполне ок, но - два часа!