
Мне скорее понравилось, хотя я не могу сказать, что это безумный восторг-восторг. Первые три серии я сомневалась, что досмотрю дораму: и актёры прекрасные, и красиво, и всё туда-сюда, но всё это свалено в какую-то бессистемную кучу, скорее напоминая винегрет. Даже поржала над вроде как драматичной сценой, когда Ким Сон Ёль (он ГГ) пьёт кровь своей невесты (спокойно, она бы и так померла, а так пожертвовала собой ради него). Вроде бы и терзания, и метания, и злобный злодей фоном, но мне было смешно. Признаться, меня вообще местами поначалу выбивал из настроя фасон одежды чосонской эпохи, но об этом потом. Герой - лохматый, с этой их подшляпной повязкой на голове, с безумными глазами и кругленькими щёчками, умирающая девушка, к которой ещё привязаться не успели (это первая серия), фоном музыка почему-то в темпе вальса в исполнении духовых инструментов... Помимо просто упрямства смотрела в основном потому что уже поняла, что сериалы не всегда сходу интересные + из за пары протагонист-антагонист, они играли хорошо. Но к концу третьей серии мне-таки стало интересно, хотя местами и подвисало. Ближе к концу события фильма мне сниться начали, так что, видимо, как-то зацепило.
читать дальшеСериал про вампиров, на этот раз с магией)). Скорее романтически-приключенческий, гадкий вампир - хороший вампир. Не страшно, но это как посмотреть. Когда ГГ колбасило, это было реально жутко и... противно. И я думаю, это правильно и концептуально, потому что согласно общей концепции фильма даже "хороший" Ким Сон Ёль вынужден выживать за счёт человеческой крови, то есть, убивать. Просто подкармливать себя чьей-то добровольно отдаваемой кровью или кровь животных былди только полумерами. Целью самого существования ГГ было уничтожение Гви (злодейского злодея), более того, он был обращён в вампира своим предшественником именно с этой целью, потому что сам предшественник попросту не успел это сделать и был убит Гви, а умирая, цапнул подвернувшегося под зубы ГГ, который как минимум был уже в деле, т.е. передал эстафету. Так что фактически Ким Сон Ёль расценивал и себя как монстра, подлежащего уничтожению сразу за противником. Так что показывать стадию озверения красиво и пафосно было бы неверно, а вот неприятное зрелище - вполне уместно. К слову, трансформация показана практически только игрой героев (и Гви, и ГГ), внешние признаки облика вампира заключались только в цвете глаз и наличии клыков, поначалу были ещё ногти, но довольно скоро на это забили. Так что очередной плюсик актёрской игре и режиссуре. Я только не очень поняла, почему хлебнувши крови главной героини, которая ему по сюжету как раз придала дикое количество сил, заодно сведя с ума, ГГ шатался, как пьяный, будто сейчас упадёт.
Довольно хороши для меня моменты, когда Ким Сон Ёль борется со своим личным безумием. И его персонифицированная зверская сторона, конечно, жутковатая. Оосбенно прекрасна сцена когда мы видим в кадре одного персонажа в трёх совершенно разных ипостасях.

Сюжет не то, чтобы отличается невероятной глубиной, но местами есть над чем подумать. Например, очередной раз нас тыкают носом в то, что истинное чудовище не всегда вампир и тому подобное. Гви, конечно, настоящий злодейский злодей, не то, чтобы не знающий привязанностей, но действительно плохой парень. И тем более сильно, когда он говорит человеку (сидя при этом перед горой трупов) - первому министру страны - "Что? Ты всё ещё хочешь мне служить? И после этого ты называешь себя человеком?!" Кстати, сильная сторона Гви как персонажа в том, что он под свою деятельность не подводил никакую идеологическую базу и оценивал себя вполне адекватно. Он просто паразит, присосавшийся к королевской семье, похоже, большей частью со скуки. И я так понимаю, скукой скорее всего можно объяснить то, что его-таки удалось замочить, потому что ему было интереснее разыгрывать эту партию, чем давить направленную против него деятельность в зародыше. И у него были к этому возможности. Конечно, Гви отвечал ходом на ход, но всё для него было игрой.

Главная героиня (Ян Сон) тоже милая. Варя критиковала то, что её поведение, когда рона маскировалась под парня, совсем не было похоже на мужское, но в принципе, за очень молодого юношу её можно было принять, тем более, что оно в принципе было похоже на стиль поведения млаших принцев из "Алых сердец", может, это в духе культуры, я не знаю. Глупости делает, но в терапевтичских количествах. Хотя, конечно, когда в корейской дораме парень дечвушке говорит "слушай, что я говорю, не уходи без моего разрешения", девушка сделает прямо наоборот, причём сразу же. Особенно если это главные герои. Может быть, она даже не самая красивая девушка "на деревне", но в принципе я понимаю, почему выбрали её, а не куда более умную и эффектную Су Хян, к примеру.


Отдельно мне понравились образы принца (затем короля) и дочери первого министра (в процессе стала королевой). Это персонажи с развитием - они были хороши и плохи в разное время, но их внутреннее развитие происходило логично и без роялей в кустах.
(король - в зелёненьком)))

Ну что ещё... Костюмы. К концу я привыкла, но в целом чосонские костюмы меня убивают, и если с женскими в целом всё ништяк, то мужские делают даже стройного человека поперёк себя шире, особенно если лицо не узкое-длинное. И полчему, ну почему они носят широченные шляпы, даже сидя в гордом одиночестве у себя в подвале? Повязку под шляпу с двумя пуговками по бокам не снимают вообще в принципе никогда и ни при каких условиях.
При виде восстания в финале ржала. Полтора землекопа. Хотя, возможно, тут вина переводчиков, если имелся ввиду бунт или пикет, а они переведи как восстание. С моей точки зрения восстание - всё-таки не два десятка крестьян с вилами перед входм в дворец. И эта моя любимая фраза "Восстание начнётся завтра (через два дня, сегодня вечером)" будничным тоном)))). И я бы не сказала, что у них ну так плохо с массовкой, в том же фильме видела одновременно в кадре гораздо больше статистов одновременно.
Неясно, почему, находясь на пике активности, Ким Сон Ёль не убивает Гви, а сваливает в туман. Он, конечно, на тот момент был не в себе, но я не уверена, что дело в личном безумии, а не в необходимости снять ещё две-три серии.
Сперва я не хотела смотреть этот сериал, потому что я стараюсь выбирать фильмы с хеппиендом, кроме совсем заинтересовавших. Этот интересовал не так уж сильно, хоть я и решилась посмотреть. Когад читала про этот, в отзывах прочла, что конец плохой, "только неясно, куда они делись из-под дерева". Это они про исчезновение главных героев при смене кадра. К последней серии я была уже морально готова к тому, что ГГ погиб, т.к. он к этому активно готовился. Но ИМХО, он как раз жив, потому что:
1) при обрушении пещеры не показано ничего, что могло бы свидетельствовать об этом. Если бы подобный кадр показали в середине или начале фильма, герой 100% оказался бы жив.
2) все ждут, что он вернётся
3) исчезновние, о котором я говорила. Если бы они оба погибли по сюжету, то да, я бы сочла их встречу под деревом метафорой, как и исчезновние. Но героиня - жива. Тогда если бы он был просто воспоминанием, то исчез бы только он один. А так, учитывая диалог ("Пойдём" - "Куда?" - "Куда ты хочешь") и то, что они не растворились в воздухе, а просто кадр сменился, они просто ушли.
Ну и излюбленный приём для финала, во-первых, "прошёл год" (спасибо, что не два и не четыре, как они любят)))) и отсутствие позыва кинуться руг другу на шею))).
Просто уже у кого как получится это облечь в более-менее удобоваримые образы и слова.
Меня, кстати, до сих пор э-э-э-э... скажем, удивляют современные ритмы и аранжировки в дорамах"про историю")))
Ли Су Хёк, который Гви, хорош тут, ччччёрт. ))) Даже перебил Чжун Ки!
Мне дорама показалась в общем стрёмной и уж очень малобюджетной, но в зрелищности и живописности ей не откажешь. )))
я знаю, что многим не нравится, поэтому сперва не собиралась смотреть. Подозреваю, что посмотрела... из-за шляпы)). Увидела у Колибри-Я интервью с Чжун Ки, показала дочери, Варвара попросила скачать "ту дораму со шляпой" - и заверте)). Но в целом ощущения положительные, время провела приятно.
Ли Су Хёк, который Гви, хорош тут, ччччёрт. ))) Даже перебил Чжун Ки!
Не очень согласна, что перебил, у него роль более красивая, паааафосная. И костюм прикольный!)) А вот у ГГ роль более разноплановая, и там ему приходится местами играть неприятное, и чосонский костюм этот дебильный.
и там ему приходится местами играть неприятное
Это да, здесь он молодчина.
Но в общем он был какой-то замороженный. Может, такое было прочтение роли, вполне допускаю.
чосонский костюм этот дебильный.
Да ладно, мужчинки в платьицах и в шляпках с бусами, ты чтоооо...)))
С кринолинами)))
А головной убор подчёркивает щОки.
Мне вот интересно, у Ли Чжун Ки после этого фильма кусок челюсти отпилили или это естественные очертания челюсти вследствие похудения мы затем наблюдаем в 2016 году)).
Есть мнение, что потому он в "Учёном" был замороженный, что не отошёл ещё от пластики, пытался изменить именно эту особенность челюстей. С другой стороны, в том же "Учёном" у него очень тщательно подобран грим и костюм, шляпа, в частности, - заметь, там так расположены завязки, что скрывают/отвлекают от его анатомии лица.
И похудел на лицо ужасно. Но худые они все всегда, а тут вдруг внезапно такое "точечное" похудение?
Свежайшая фото для рекламы - худое до безобразия лицо, скулы как ножи и углы на челюстях - на месте.
www.showasia.ru/wp-content/uploads/2016/12/LeeJ...
Могли, кстати, ему комки Бишопа убрать, как думаешь?
Я вот смотрю на лица новичков-айдолов, ну просто пугающее большинство с одинаковыми носами/подбородками и поднятыми уголками губ, прямо конвейерное производство от одного хирурга.
Не знаю, наверное да, я щас только что нагуглила, что это такое)).
У меня от взгляа на их правленные ножом лица комплекс неполноценности развивается)). Мне в этом году 40, овал лица плывёт потихоньку, а у них там комки Биша, понимаешь)).
Та ну. Не бери в голову. Зато мы настоящие!
А вот представь, встречает такой оперированный красавчик прооперированную красотку, роман у них, свадьба-дети... И тут вступает в действие генетика и детишки вовсе не такие, а крокодильские... )))
Маньяки, ей-богу.