Классный сериал, мне очень понравилось. Почти без провисов, 13я серия по ощущениям была немного плавающей, но там показывали нужное для сюжета. Пообще, основная эмоциональная, душевынимающая, составляющая была реализована где-то серии в 12й, а до конца (там 20 серий) идёт интрига логическая и этическая, что ли, когда нам уже понятно, кто есть кто, и идёт тема возмездия и того, что ради этого возмездия человек с честью и совестью может делать, чем пожертвовать. Смотрится легко.
Это не первое, что я вижу с участием Ли Чон Сока, зато я теперь знаю, что он умеет не только обворожительно улыбаться (а он мастер спорта по улыбкам, и как-то чересчур усиленно это его свойство эксплуатируют), но и действительно играть. Он тут прекрасен, как рассвет, убедителен и вообще. читать дальше Лицо Ли Чон Сока бывает всяким))).
В парнёршах у него Пак Шин Хе, и она тоже прекрасна, как рассвет. Она мне вообще нравится. И "брёвнышком" нравилась, а с тех пор, как повзрослела и перестала стесняться, особенно сцен с поцелуями, так вообще молодец.
В общем, дело было так. При пожаре на химическом заводе погибает аж весь отряд пожарных. Есть свидетель, видевший живым командира отряда, и есть подозрение, что гибель остальных девяти человек явилась следствием его халатности. При этом самого командира никак не могут найти, семья утверждает, что он с ними не связывался. Свидетелю тем более верят, что у него синдром Пиноккио - он не может врать, если врёт, то начинает икать. Синдром этот выдуман сценаристами, но на этом построен сюжет. В общем, все верят в сказанное, и начинается травля семьи подозреваемого, жены и двух сыновей, им даже не продают продукты в магазине. Травят со вкусом, как это умеют корейцы. Всё это подогревается действиями одной журналистки, она никак не даёт истории утихнуть и старается как можно сильнее вывернуть весь материал, попадающий ей в руки. Это приводит к трагедии. Пока старший сын 17ти лет пытается достучаться до журналистки, мать и младший брат кончают с собой, прыгнув со скалы в море. Между тем муж той самой жукрналистки подаёт на развод и уезжает с дочерью жить к отцу в провинцию. У дочери, Чхве Ин На (она ГГня), тоже синдром Пиноккио. Приехав к отцу, у которого вроде как слабоумие, они обнаруживают, что слабоумие куда-то испарилось, зато в семье появился мальчик, ровесник Ин На, которого старик выловил в море, где тот болтался, зацепившись шнурком кроссовка за какое-то препятствие, что не дало ему утонуть. Ну вы понели)). Старик упорно утверждает, что это его старший сын Чхве Даль По, погибший в море лет 30 (40?..) назад. Мол, море его вернуло. И требует от младшего сына, отца Ин На, называть мальца старшим братом)). Но во всём остальном старику намного лучше, и врачи это связывают с появлением в его жизни Даль По. Короче, парня оставляют. Говорить о своей прежней семье он отказывается. Даль По и Ин На растут вместе. Сперва у них прекрасные отношения, но довольно быстро, ещё в детстве, Ки Ха Мён (ГГ, скрывающийся под именем Даль По) выясняет, что Ин На - дочь той самой журналистки, что погубила его семью, и становится всё сложно. Впрочем, они всё равно привязываются друг к другу. Даль По даже отказывается от многого, чтобы всё складывалось у его "племянницы". Проходит 13 лет.
Ин На мечтает стать журналисткой, как её мать, но её синдром, мешающий ей врать, становится серьёзным препятствием на пути к мечте. Помогая ей, Ха Мён тоже попадает в мир журналистики. И тут всплывает та старая история. К тому же, при сносе развалин химзавода находят тело отца Ха Мёна, и выясняется, что он погиб тогда же, вместе с остальным отрядом. Теперь у Ха Мёна есть цель - доказать, что халатности отца не было и отомстить журналистке. Так же, конечно, находится старший брат... В общем, всё завертелось.
Поскольку это не боевик, драк уровня выше бытового нет, войны в основном информационные, то нет вот этого впечатления, будто Бобро живо до сих пор только благодаря попустительству Зла. Борьба идёт достаточно на равных, а не как в "Джекпоте". Много внимания уделяется этике, в том числе журналистской. Конкуренция между телеканалами. Правда, чот не поняла, почему у нескольких телеканалов один пресс-центр, где тусят разные редакторы.
Местами бывает смешно. Причём они особо не хохмят, просто забавные моменты. Много интересных второстепенных персонажей.
Мне вот нравился Хван Ге Дон, или как там его. Кажется, он выпускающий редактор кала YGN (это которые "хорошие"). Кросафчег же.
Председательница Пак, как выяснилось, Главзло, стоявшее за действиями стервозной журналистки. А казалось такой милой лапочкой, такая прям пушистенькая пожилая леди, щебечет, кормит всех плюшками, любит сына. Ну, сына она безумно любит, это да, а так у неё железная рука в бархатной перчатке. Мне очень понравилась эта актёрская работа. Прям так по-разному председательница предстаёт и пудрит мозг всем, включая зрителей)).
Ага, дорамка хорошая! И Лис тут очень даже неплохо сыграл, можно сказать даже, реабилитировался в моих глазах после откровенно заточеного на эксплуатацию его внешности и славы "Доктора-иностранца". И, блин, да, улыбаться он умеет!))) И, к сожалению, гораздо чаще, чем хотелось, использует только это своё умение. В "W" , по-моему, он лажал по всем даже дорамным параметрам( Пак Шин Хе мне тоже нравится, и здесь она справилась очень даже хорошо.
Arall, не уверена, что в "Дубль-Вэ" он виноват, там роль такая была невозмутимого красавчика. Но на самом деле хз, мог он там что-то сделать ещё или разленился банально. "Доктора-иностранца" не смотрела.
uele, а, нет, роль в рамках сценария норм была, мне просто глаза резало чисто актёрское неумение и использование когда-то заученных штампов, но это у всех встречается в той или иной мере. Просто от режиссёра зависело, вероятно, в данном случае, - регулировать поведение актёра на площадке или дать тому "звездить" самостоятельно, ибо "звезда" и всё такое, и так скушают. У меня есть просто примеры такого режиссёрского руководства по сравнению с другими работами одного и того же актёра, очень видно, где давали волю в выражении актёрского мастерства, а где он делал то, что было нужно режиссёру. Лис очень обаятельный, но лично мне одной его улыбки недостаточно, мне бы хотелось и развития актёрского мастерства в нём.))) Это опять-таки внутри законных дорамных требований и клише. Другие же умудряются и в стандарты попасть, и образ вытянуть)))
"Доктора-иностранца" не смотрела. Как на мой густ, ничего не потеряла))) А это смотрела? Очень неплохо, очень. doramatv.ru/i_hear_your_voice
Arall, А это смотрела? Очень неплохо, очень. Нет, но в списке есть)). Лис очень обаятельный, но лично мне одной его улыбки недостаточно, мне бы хотелось и развития актёрского мастерства в нём.))) Аналогично)). W спасает бодрый сюжет. А почему Лис?
И Лис тут очень даже неплохо сыграл, можно сказать даже, реабилитировался в моих глазах после откровенно заточеного на эксплуатацию его внешности и славы "Доктора-иностранца". И, блин, да, улыбаться он умеет!))) И, к сожалению, гораздо чаще, чем хотелось, использует только это своё умение. В "W" , по-моему, он лажал по всем даже дорамным параметрам(
Пак Шин Хе мне тоже нравится, и здесь она справилась очень даже хорошо.
У меня есть просто примеры такого режиссёрского руководства по сравнению с другими работами одного и того же актёра, очень видно, где давали волю в выражении актёрского мастерства, а где он делал то, что было нужно режиссёру.
Лис очень обаятельный, но лично мне одной его улыбки недостаточно, мне бы хотелось и развития актёрского мастерства в нём.))) Это опять-таки внутри законных дорамных требований и клише. Другие же умудряются и в стандарты попасть, и образ вытянуть)))
"Доктора-иностранца" не смотрела.
Как на мой густ, ничего не потеряла)))
А это смотрела? Очень неплохо, очень.
doramatv.ru/i_hear_your_voice
Нет, но в списке есть)).
Лис очень обаятельный, но лично мне одной его улыбки недостаточно, мне бы хотелось и развития актёрского мастерства в нём.)))
Аналогично)). W спасает бодрый сюжет. А почему Лис?
ЛИ Чжон Сок - получился Лис))) Ему идёт, согласись)))
но в списке есть))
Ох уж эти списки, всё увеличиваются и увеличиваются...))))
Ну да, похож)).
Боже,так и этого "не всё подряд" дофига насобиралось!)))
Я сейчас смотрю "Переключатель" с Гын Соком, перед сном на расслабиться вполне,правда, утром не помню, что мне показывали, но то такоэ...
))))