Arall, очень просто: нет блюда или напитка с таким названием)). А вот если название продукта используется в названии и не присутствует в меню по факту - это странно. Для меня это как в булочной не иметь булки и хлеба или в "Мясо/молоко" не иметь мяса или молока.
Arall, вкусно, но среди панчанов присутствовала морковка по-корейски, а я слышала, что она изобретение наших корейцев, насчёт соответствия не знаю, это всего третий забег в кооейскую едальню. Ещё один не считается, т.к. кафе в ТЦ, там всё под наш вкус адаптировано.
uele, наверное, иноземная пища в наших умловиях всегда будет адаптированной, более или менее. Я потому не рискую готовить что-то очень такое экзотическое, потому что не знаю, каким оно должно быть. А у меня получится что-то не то, своё. Готовила как-то гёдза, мне понравилось то, что получилось, японоживущие сказали, что тоже так делают)))
Arall, на Васильевском Острове с полгодика назад открылся ресторан, там вроде как все корейцы, кроме одного персонажа, и типа еда аутентичная. У них даже вывеска чисто на корейском, без перевода)). Жрать невозможно, очень остро (что не гарантирует, конечно, т.к. слышала, что они тоже не все фанаты острого)))). Я там макколи и пробовала, они сами делают, оно прям спасало.
uele, ну у нас слишком маленький город, чтобы подобная экзотика нашла своего потребителя, даже парочка типа ресторанчиков типа японской типа кухни сдохли, а один, что остался, очень относительно японский))). Так что мне только мечтать... А, есть одна корейская тётенька из корё-сарам, продаёт корейскую самодельную еду на рынке, но тоже очень под нашу еду, я покупала у нее что-то и... никак. Кимчи у неё было... ну без рыбного соуса и на основе из готовой перечной пасты из Венгрии, это не то.
Надо спросить у азиатов, что они думают по поводу названия и отсутствия)))
)))
PS погуглила. Макгули, оказывается...
может, Роспотребнадзор не разрешает брагу.
Что-то мне тоже макколи захотелось)))
Почему макгули? Яндекс даже считает, что я у него Маугли запрашиваю. Макколи. www.bambooclub.ru/articles/document41894.htm
Готовила как-то гёдза, мне понравилось то, что получилось, японоживущие сказали, что тоже так делают)))
А, есть одна корейская тётенька из корё-сарам, продаёт корейскую самодельную еду на рынке, но тоже очень под нашу еду, я покупала у нее что-то и... никак. Кимчи у неё было... ну без рыбного соуса и на основе из готовой перечной пасты из Венгрии, это не то.