Бороться и искать, найти и перепрятать
В первый раз крашу яйца луковой шелухой и очень надеюсь, что не покрашу белые яйца в коричневые (в смысле, в естественный цвет коричневых яиц, хочется, чтобы было понятно, что они крашеные, а не какие-нибудь))). Весь год шелуху собирала!
2. Если варить прямо с шелухой, могут появиться типа мраморные разводики, прикольно.
3. Обмотай толстой ниткой крест накрест яйцо, тогда на крашеном яйце остануться белые полоски.
4. Вари яйцо в старой колготке))) намочи скорлупу, приложи и расправь листик петрушки, плотно замотай в "ногу от колготок", на коричневом яйце останется светлый с прозеленью силуэт.
5. Удачи!)))
А чтобы они были блестящие, их нужно пока еще не остыли, ваткой смазать растительным маслом, слегка. Только обязательно горячие. И если вдруг краситель внутрь яйца попадет, то ничего страшного, такие яйца только вкуснее. Маленький секрет - чем дольше яйцо варилось в шелухе, тем оно будет крепче и его будет труднее разбить, когда стукаешься яйцами
Куличи пекутся, а пасха уже готова, я её в четверг варила, как раз сыворотка стекла)).
вот похожие рецепты:
kururu.ru/prazdniki-i-traditsii/paskha/kak-kras...
В моей школьной молодости, когда пищевых красителей и в помине не было в магазинах "для всех", мы с подружками красили крем для торта в зелёный именно зелёнкой. Розовый - свекольным соком, жёлтый - морковным (получалось не очень), синий - не помню, чем... А зелёный как раз зелёнкой красили. Она на вкус не чувствовалась никак)) Зато было красиво!
Ну, ею же открытые раны смазывают, значит, не вредит)))