Бороться и искать, найти и перепрятать
На работе нормально. Ещё нашу комнату украсила к Новому Году.
В "Перекрёстке" купила довольно вкусный тофу, упаковка гласит, что он даже японский. Перемешать с чем-нибудь или намазать на бутерброд (и сверху терияки) очень даже да. Он дорогой, но быда акция, если она продлиться, надо ещё купить.
Посмотрела пару серий "Племен и империй" и одну "Вспыльчивого священника". Последнюю дораму почти досмотрели.
Поучила новые китайские слова. Неспешно, времени у меня много на это. Более или менее утрясли вопрос с будущим группы, продолжим после НГ.
Поставила себе на телефон клавиатуру с путунхуа, в смысле, байхуа (судя по некоторым иероглифам, это она), и разобралась с переключением на пиньинь. Вообще я сперва поставила по ошибке японскую, но воспользоваться не успела, до меня дошло, что раскладка озаглавлена как "японский язык", просто написано это было по-китайски))). Японцы частично пользуются китайсиким иероглифами, а эти у меня в голове прочно не осели, и я не сразу поняла, что эти мне знакомы и я их даже понимаю. Собственно китайских было ещё три раскладки, в нужную попала не сразу, методом проб и ошибок, пытаясь набрать слова, в которых я точно знаю разницу между традиционными и упрощёнными иероглифами.

@темы: кино, азиатщина, ОЧумелые ручки, ыыыы, учёба, Китай, впечатления, 365 дней радости, еда, языки, дыбр, души прекрасные порывы, с кавычками и без