Бороться и искать, найти и перепрятать
Сижу такая, после завтрака чай пью. Потом думаю: чего-то не хватает. Ах да. Сам завтрак съесть забыла. Сварила кашу, в тареку положила, вареньица туда, чаёк налила.... чаёк-то выпила, а кашу не съела. А вы говорите "память, память")). *поскрипывает мозгами*
Ну, в конце концов я всё же обнаружила что что-то не учла)).
варить так много супа я не хочу, надоест, а борщ лень делать, там же много операций всяких. вот и таскаю у сына пельмени и варю на бульоне супчик из пельменей - потом сметану и зеленый лук добавлю, и отлично) а щей прямо захотелось, где б капустой квашеной разжиться?
У меня электрическая плита, тоже не погаснет, но на ночь не ставлю вариться)).
вот и таскаю у сына пельмени
Бедный ребёнок)).
нифига не бедный ребенок. учиться не хочет, работать тоже особо не получается, живет "на мои" - так что или пусть хотя бы готовит, или буду объедать
а из свежей как-то не очень, мне кислоты не хватает.
Каша с вареньем?))) Я, когда перестала в овсянку и манку или творог добавлять сахар, поняла, почему в детстве их терпеть не могла)))
"Робленка"? Ух ты, даже не знала про такое)
у нас Нежинской продукции очень мало - огурцы, кабачковая/баклажанная икра, может еще что-то, и все. думаю, у них и капуста хорошая, но я вообще никогда не встречала(
но спасибо, я запомню)
"Робленка"? Ух ты, даже не знала про такое)
обычно на рынках на этом не акцентируют внимание, но если совсем провинциальные рынки, то там народ попроще, иногда утром приходишь, продавец опаздывает - ой, пробачьте, сметану тильки зробила, затрималася
Таки да, сметана - это скисшие сливки! Как закваску можно использовать вершок от домашней простокваши, но ВМЕСТО сливок простоквашу... Ой, короче. Не, у нас такого не встречала. И вообще на рынке стараюсь молочку не покупать и из-за таких потенциальных "умельцев" тоже. Муж в прошлом году повадился покупать сливки у монахов, так это было ах какое!... и сливки густющие, а потом сметана из этого получалась такая, что вместо масла на хлеб мазали.
И вообще на рынке стараюсь молочку не покупать и из-за таких потенциальных "умельцев" тоже.
тут надо различать, зачем тебе сметана. если класть в борщ или блины-творог есть со сметаной, то с робленкой лучше, она не такая жирная и обычно совсем некислая, вкус как у хорошего йогурта без добавок. а если в торт или в тесто, или в мясные рецепты - тут лучше сметану, чтобы она растаяла без комочков сварившегося белка. но натуральная сметана это очень жирно, а сливки это вообще смерть) я с удовольствием беру молочку на базаре, и меня фиг обманешь, я все пробую и умею на вкус отличать, что есть что. и еще я очень привередливая к собственному вкусу и запаху молочки, поэтому даже у проверенных продавцов, у которых годами покупаю, всегда все пробую. мало ли - в сене попалась не та трава или купили силос не очень хороший, на молоке сразу все чувствуется, а на твороге и подавно. но молоко я предпочитаю магазинное, сметану в основном тоже, а вот творог только на рынке - от магазинного выпадают пломбы и рушатся зубы, а от базарного - нет)
Каша с вареньем?))) Я, когда перестала в овсянку и манку или творог добавлять сахар, поняла, почему в детстве их терпеть не могла)))
Ну, в саму кашу я когда кладу сахар, когда нет, мне без разницы, просто два разных вкуса, варенье тоже опционально, но обычно кладу. Куда-то же его надо девать. А то родственники сделают варенья, а потом оно стоит... У меня только в каши и компоты идёт, просто так я его не ем, нет желания. Ну, с блинами могу иногда в экстренном случае, если сметаны нет.
Как таковых фермерских рынков и магазинов у нас нет, тем более молочки, потому постоянных продавцов не найти, те, что есть - перекупщики, это не есть гарантия, увы.
Да, домашнюю сметану много не съешь, это точно.
Магазинный творог - это опилки, я не могу его никак( кроме одного производителя - Дживалис, вот у них отличный. И у тёток на рынке тоже вкусный, у нас его продают такими продолговатыми грудочками
, сразу видно, что живой продукт)
uele, у меня нет варенья))) я в сезон если сделаю 4 баночки, то это уже огого)) Правда, прошлой осенью у меня на клумбе внезапно нашёлся урожай хеномелеса, ух какое варенье получилось! Но к чаю, не к каше)