12:12

Бороться и искать, найти и перепрятать
Сижу такая, после завтрака чай пью. Потом думаю: чего-то не хватает. Ах да. Сам завтрак съесть забыла. Сварила кашу, в тареку положила, вареньица туда, чаёк налила.... чаёк-то выпила, а кашу не съела. А вы говорите "память, память")). *поскрипывает мозгами*

@темы: ыыыы, юмор, внезапно, еда, дыбр

Комментарии
28.04.2020 в 12:22

Низнаю, у самой памяти, как у рыбки, но пожрать не забываю) особенно сейчас - готовить лень, жрать нечего, живу под вечные песнопения желудка. Поэтому забыть о горячей каше - из области фантастики :lol:
28.04.2020 в 12:39

Бороться и искать, найти и перепрятать
Victory_Day, неужто голод не мотивирует что-то приготовить?))
Ну, в конце концов я всё же обнаружила что что-то не учла)).
28.04.2020 в 12:52

uele, неа, абсолютно) вот сейчас на скорую руку себе манной каши сварганила ровно порцию. дальше надо что-то еще... но бульон дня три уже в холодильнике, лень варить борщ, мясо есть в морозилке - но я жду, пока сын оголодает и приготовит XDD так что у меня лень совершенно не двигатель прогресса)
28.04.2020 в 13:01

Бороться и искать, найти и перепрятать
Victory_Day, оооо, бульон, я вчера его сварила, только сегодня-таки сделала суп (щи))), что-то вчера руки не дошли. Но это всё-таки редко со мной)).
28.04.2020 в 13:45

uele, если бы была кислая капуста, я б не парилась - положил мясо, закинул часа через два-три капусту, и наутро щи. ифчо - я всегда ставлю мясо на ночь вариться без кипения, чтобы был прозрачный бульон и мягчайшее само мясо, но у меня варочная с газ-контролем, не переживаю, если газ потухнет.
варить так много супа я не хочу, надоест, а борщ лень делать, там же много операций всяких. вот и таскаю у сына пельмени и варю на бульоне супчик из пельменей - потом сметану и зеленый лук добавлю, и отлично) а щей прямо захотелось, где б капустой квашеной разжиться?
28.04.2020 в 13:55

Бороться и искать, найти и перепрятать
Victory_Day, а в магазинах нет квашеной? У нас есть.
У меня электрическая плита, тоже не погаснет, но на ночь не ставлю вариться)).
вот и таскаю у сына пельмени
Бедный ребёнок)).
28.04.2020 в 14:07

uele, у нас сейчас не умеют делать настоящую квашеную. на украине и сметану делают из простокваши, она так и называется "робленка", и капусту не умеют именно заквашивать - заливают рассолом с уксусом. про моченые яблоки вообще молчу, сто лет их уже не ела... я к чему - в магазинах "квашеная" есть, но она вся запечатанная в упаковках или ведерках, не попробуешь, а без пробы - я с уксусом не хочу, это совсем не то. для винегрета сойдет, а для щей нет(

нифига не бедный ребенок. учиться не хочет, работать тоже особо не получается, живет "на мои" - так что или пусть хотя бы готовит, или буду объедать :gigi:
28.04.2020 в 14:16

Бороться и искать, найти и перепрятать
Victory_Day, понятно, я не знаю, какая у нас в магазине, я щи со свежей капустой предпочитаю, да и к самой квашеной капусте изрядно равнодушна. Придётся тебе самой заквасить в качестве разовой акции, будет запасец)).
28.04.2020 в 15:34

uele, Придётся тебе самой заквасить в качестве разовой акции, будет запасец)).
:horror2: вот этому я не научилась( теоретически знаю, как, но делать никогда не приходилось. позвоню сестре, она сейчас подрабатывает - на рынке чем-то торгует, может, купит мне. или у нее есть в погребе XDD
а из свежей как-то не очень, мне кислоты не хватает.
28.04.2020 в 16:12

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
uele, о, ну просто в тот момент тебе именно чая хотелось больше!

Каша с вареньем?))) Я, когда перестала в овсянку и манку или творог добавлять сахар, поняла, почему в детстве их терпеть не могла)))
28.04.2020 в 16:14

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Victory_Day, квашенная капуста Гринвиль хорошая, там нет уксуса, попробуйте, может, вам подойдёт.)))
"Робленка"? Ух ты, даже не знала про такое)
28.04.2020 в 16:31

Arall, капуста Гринвиль
у нас Нежинской продукции очень мало - огурцы, кабачковая/баклажанная икра, может еще что-то, и все. думаю, у них и капуста хорошая, но я вообще никогда не встречала(
но спасибо, я запомню)

"Робленка"? Ух ты, даже не знала про такое)
обычно на рынках на этом не акцентируют внимание, но если совсем провинциальные рынки, то там народ попроще, иногда утром приходишь, продавец опаздывает - ой, пробачьте, сметану тильки зробила, затрималася :gigi: ну и у нас дача в селе огромном, там соседка искренне не могла долго понять, что не так с ее сметаной. пришлось объяснять, что сметана это скисшие сливки, а не простокваша с остатками сливок взбитая. соседка сказала, це дуже задорого вершок за таку цину. робленки она с банки трехлитровой три кг продаст, а вершка - максимум поллитра, не выгодно)
28.04.2020 в 17:25

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Victory_Day, покупаю Гринвиль в супермаркетах, я так понимаю, они реализую эту продукцию, которую нельзя долго хранить на полках, через сети маркетов, уж точно там не залежится.
Таки да, сметана - это скисшие сливки! Как закваску можно использовать вершок от домашней простокваши, но ВМЕСТО сливок простоквашу... Ой, короче. Не, у нас такого не встречала. И вообще на рынке стараюсь молочку не покупать и из-за таких потенциальных "умельцев" тоже. Муж в прошлом году повадился покупать сливки у монахов, так это было ах какое!... и сливки густющие, а потом сметана из этого получалась такая, что вместо масла на хлеб мазали.
28.04.2020 в 17:38

Arall, да я поняла уже, надо обращать внимание в суперах, займусь, когда выберусь куда-нить)

И вообще на рынке стараюсь молочку не покупать и из-за таких потенциальных "умельцев" тоже.
тут надо различать, зачем тебе сметана. если класть в борщ или блины-творог есть со сметаной, то с робленкой лучше, она не такая жирная и обычно совсем некислая, вкус как у хорошего йогурта без добавок. а если в торт или в тесто, или в мясные рецепты - тут лучше сметану, чтобы она растаяла без комочков сварившегося белка. но натуральная сметана это очень жирно, а сливки это вообще смерть) я с удовольствием беру молочку на базаре, и меня фиг обманешь, я все пробую и умею на вкус отличать, что есть что. и еще я очень привередливая к собственному вкусу и запаху молочки, поэтому даже у проверенных продавцов, у которых годами покупаю, всегда все пробую. мало ли - в сене попалась не та трава или купили силос не очень хороший, на молоке сразу все чувствуется, а на твороге и подавно. но молоко я предпочитаю магазинное, сметану в основном тоже, а вот творог только на рынке - от магазинного выпадают пломбы и рушатся зубы, а от базарного - нет)
28.04.2020 в 17:41

Бороться и искать, найти и перепрятать
Arall, у нас такая сметана вот чтоб по-честному и из сливок, встречается редко и стоит дорого, это если кто с фермерскими хозяйствами именно по этой части торгует и если на точке спрос есть. А так всё больше заводская, которая, видимо, с растительными жирами, она не из простокваши явно, но не густеет. И жирность ниже.

Каша с вареньем?))) Я, когда перестала в овсянку и манку или творог добавлять сахар, поняла, почему в детстве их терпеть не могла)))
Ну, в саму кашу я когда кладу сахар, когда нет, мне без разницы, просто два разных вкуса, варенье тоже опционально, но обычно кладу. Куда-то же его надо девать. А то родственники сделают варенья, а потом оно стоит... У меня только в каши и компоты идёт, просто так я его не ем, нет желания. Ну, с блинами могу иногда в экстренном случае, если сметаны нет.
28.04.2020 в 18:49

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Victory_Day, вот я как-то мимо с рынками, честно, даже овощи чаще покупаю в суперах, потому что там дешевле по сравнению с рынками)
Как таковых фермерских рынков и магазинов у нас нет, тем более молочки, потому постоянных продавцов не найти, те, что есть - перекупщики, это не есть гарантия, увы.

Да, домашнюю сметану много не съешь, это точно.
Магазинный творог - это опилки, я не могу его никак( кроме одного производителя - Дживалис, вот у них отличный. И у тёток на рынке тоже вкусный, у нас его продают такими продолговатыми грудочками
, сразу видно, что живой продукт)



uele, у меня нет варенья))) я в сезон если сделаю 4 баночки, то это уже огого)) Правда, прошлой осенью у меня на клумбе внезапно нашёлся урожай хеномелеса, ух какое варенье получилось! Но к чаю, не к каше)
28.04.2020 в 20:27

Бороться и искать, найти и перепрятать
Arall, я тоже не делаю)). Но оно у меня есть в аццком количестве)).
28.04.2020 в 20:29

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
uele, да? А самогонку из варенья не пробовала делать?)))
28.04.2020 в 22:32

Бороться и искать, найти и перепрятать
Arall, нет. Что-то не хочется)). Я из спиртного только виноградное вино люблю и иногда пиво, остальное как клубника, вроде норм, но только если под нос сунули)).
28.04.2020 в 23:11

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
uele, ну вооооот... такой стартап на корню зарубила)))