Бороться и искать, найти и перепрятать

Довольно необычно для северокорейского кино, когда практически всё действие происходит не в Корее, а в Японии, и почти все персонажи - японцы.
Фильм снят по мотивам биографии ботаника-флориста Камо Мотодэру, правда, в фильме его переименовали в Симозава Масахидэ. На его счету новые сорта цветов и цветочные сады, а свой самый красивый цветок он под влиянием визита в КНДР называет именем Ким Чен Ира.
ГГ периодически оказывается между молотом и наковальней: между необходимостью/возможностью продать свои наработки и честью учёного, памятью матери. Типа звериный оскал капитализма. В коммуниста ГГ не превращается, но зато у него есть друг, который основал аж целый институт изучения идей чучхе в Япониии, во. Именно под его влиянием после его смерти Симозава едет в КНДР.
Много не скажу. Симпатичный фильм, не без пропаганды, но смотрибельно. Понравилось то, что отсутствуют прям отрицательные герои в стиле "гнусный империалист", даже парень из богатой семьи. с которым у дочери Симозавы не сложились отношения, кажется, искренне был к ней привязан, а не оказался подонком.
Красивая актриса играет дочь ГГ.
