После Переславля-Залесского отправились в Юрьев-Польский. "Польский" (в более старой версии Польск
ой) не от слова "Польша"))), а от слова "поле". Я была уверена в обратном, но вот)). Любопытно, что населения в Юрьеве-Польском в два раза меньше, чем в Переславле-Залесском, но визуально на привычный город он похож больше, как мне показалось.
читать дальше
Посмотрели на стоящие рядом Троицкий и Георгиевский соборы. Первый из красного кирпича и принадлежит РПЦ, белокаменный второй - музею, но оба закрыты, посмотреть можно только снаружи и в так себе состоянии. Впрочем, в местном Кремле вот реставрационные работы идут, может, и до них дело дойдёт. Наружа в целом ничего так.
Заходили на территорию Кремля. Не фоткала там безудержно и не везде можно ходить, но в любом случае приятное место для прогулки. Есть образцы деревянного зодчества, я так понимаю, привезли. На экспозиции не заходили, хотя что-то там есть.
Уже после Юрьева-Польского мы отправились на ночёвку в Иваново. Приехали не особенно поздно, восьми точно не было. Заселились в гостиницу "Союз". Как устроились, я сразу убежала кушать и гулять. Если выйти на набережную за гостиницей чутка пройти направо и по мосту перейти реку Уводь, то можно дойти до ТЦ "Серебряный город", там есть фудкорт, туда и пошла. Вообще там и поближе есть, где пожрать, просто я хотела поесть быстро, чтобы успеть погулять хоть немного: собиралась потом дойти до памятника героям фронта и тыла, замеченного из автобуса, это недалеко, а потом оттуда до памятнику Поднимающий знамя. Это по прямой, но зато почти полчаса, если не бежать, вот и прогулка. Так я и сделала.
Это набережная за вторым корпусом гостиницы. На фото, может, и не видно, но набережная очень приятная, там хорошая прогулочная зона.
Прост
Памятник героям фронта и тыла. Там же вечный огонь.
Площадь. Не знаю, заметил ли кто, но на фото нет ни одного горящего фонаря, всё освещение - это здания. Когда я дошла до площади, где Поднимающий знамя, было где-то полдесятого вечера, и это не белые ночи так-то. Уличное освещение включилось только в 21.45, когда я уже начала гуглить, что с этим в Иваново вообще (жалуются часто, кстати, как я поняла). Оно бы и ничего, но Иваново город большой, дорожное движение... имеется в количестве. Где есть светофоры, переходить дорогу по темноте ещё ничего, хотя всё равно неплохо бы, чтобы водителям было хорошо видно, что на дороге творится. Но и нерегулируемых переходов было не так уж мало, а когда я до площади дошла.... там надо было переходить через шестиполосную дорогу, по три полосы в каждую сторону, это перекрёсткок с такой же немаленькой дорогой, нет светофора и уличного освещения и густые сумерки (на фото несколько светлее, чем было). Перекрёсток немного неправильно формы. Пока переходила туда и обратно, чуть не описалась. Местные, кажется, привычные, чешут через переход, некоторые не отрываясь от телефона. Я такая ыыыы... Ну ничего, жива пока.
Поднимающий знамя - это вообще-то монумент в честь революции 1905 года.
В общем, погуляла всё равно, когда включили свет так вообще с приятностью дошла до гостиницы)). Кстати, утром с завтраком можно было усесться на открытой веранде ресторана в видом на набережную, погода была хорошая, красота!
@темы:
Россия,
фото,
путешествия,
впечатления
В Иванове училась пять лет, но с тех пор город изменился кардинально!