воскресенье, 14 июля 2024
Часть - потому что на следующий день я не поехала на длительную дополнительную экскурсию, и у меня был свободный день в Ярославле.
По прибытии в Ярославль отправились на территорию Ярославского музей-заповедника, он же бывший Спасо-Преображенский монастырь. Ну, сейчас там просто музейная территория.
читать дальше


Ещё послушали небольшой колокольное выступление.

Потом гуляли. Побывали на Советской площади, где с одной стороны правительство области (такое советское здание), а с другой - Ильинская церковь.


Прошлись по улице Кирова. Местный гид (нас по Яровлавлю водила местная) отрекомендовала эту улицу как местный Арбат.

Местами под ногами виднелись следы лап)).

Они ведут к обнимательному памятнику, называется "Медведь с протазаном")). И тут у меня случилась вторая фотка медведя за день, а кт о-то из тех, кому я спамила фотками, сказал, что я намерена собрать всех медведей)). Ну не знаю, не знаю)).

Также обозрели снаружи Успенский собор. Это в чистом виде новодел, но новодел хороший. Я на следующий день внутрь зашла. Он клёвый. И возведён целиком на деньги благотворителя, который уже не первых храм возводит.

Рядом есть памятник "Ветхозаветная Троица".

Потом дошли до парка "Стрелка". Собственно, это и есть стрелка, образуемая слиянием Волги и Которосли. Гуляла я там тоже на следующий день. Надпись на газоне - год основания Ярославля.

Потом уже отправились вселяться в отель - Азимут Ярославль. Очень приятный отель, красивый, народ приветливый. Моя соседка страдала, что у нас кондей в номере не фурычит и упала штанга со шторкой для ванны, так нас утром переселили в другой номер, а на ночь вентилятор дали (у нас там две ночёвки были). Ещё в отеле имеется небольшой бассейн, я вечером первого дня поплавала даже.
@темы:
Россия,
фото,
путешествия,
впечатления