Есть клавиатура С жёсткою текстурой, А за нею дура С низкою культурой.
***
Вы-таки думаете, что это памфлет на кого-то? А вот и нет. Я такие куплеты обычно Злу на работе пою. Что-то напеваю и стараюсь рифмовать, не вдумываясь в смысл. Это один из самых осмысленных текстов)))). Обычно несу полную пургу, зато уровень позитива повышается.
Утром были в театре (ТЮЗ) на спектакле "Том Сойер", новая постановка. Нам понравилось. Начало и конец были рассчитаны на современного ребёнка, конечно, с отсылками ко всяким айпэдам, играм, телефонам и интернету, с интерактивностью и всё такое. "ААААААА, опять "новое прочтение", мать егооооэээээ!" - подумала я сперва, страстно желая, чтобы дети сперва увидели всё же классику, а не "новое прочтение"; но, Слава Богу, втянув детей в действие, спектакль дальше пошёл нормальным ходом, без отсебятины. И было достаточно смешно и захватывающе, чтобы, когда в конце вполне логично снова появились гаджеты, меня это встряхнуло. Дома опять довольно много успела, уборка, готовка, включая вкусные блины... Хотя организма намекает, что неплохо бы блины всё же в качестве завтрака, а не ужина)).
День 8. Суббота, 23.11.13.
Сходила на почту, даже удачно, несмотря на очередь, справилась быстро. То ли была очень стремительная оператор, то ли они как-то оптимизировали работу. Среди прочего отправила подарок Крису с ДР. Правда, я сомневаюсь, что она успеет придти до нужной даты, но дойдёт же! Сделала две важные хозяйственные вещи, до которых у меня реально ОЧЕНЬ долго не доходили руки. Это вытереть пыль в посудном шкафу (который традиционный зеркальный шкаф под парадно-выходную посуду) и разобрать одну навесную полочку на кухне, куда я складываю всякую бумажную мелочёвку типа листовок, которые могут пригодиться, нужных бумажек, квитанций и прочего такого, кидаю то, что некогда тащить на место, а так же просто совсем мелкие штуковины. Это всё надо время от времени разбирать, выкидывать неактуальное, раскладывать по местам актуальное и т.п. В том виде, как было, мне там было даже пыль нормально не вытереть. Попутно нашла важную бумажку с рекомендациями врача по лечению бородавок (я её потеряла, и когда у Вари недавно была бородавка, очень об этом жалела). Хорошие рекомендации, кстати. Когда-то у Вари была бородавка на пятке, так ей два выжигания лазером не помогли, а этот довольно простой и нетравматичный рецепт помог. Пока разбиралась с посудным шкафом, перевытирала всю стоящую там посуду, так что на ДР Кости не надо будет это делать перед застольем. Удачно съездили с Варей на танцы, говорит, что у неё начало получаться. Вообще-то у неё и раньше получалось, но с попаданием в ритм были проблемы. Потом потащились с ней в "Гранд-Каньон" тратить подаренную ей моей мамой тысячу с указанием купить что-нибудь нужное. Купили длинные шортики для танцев (потому что на одни бриджи она жалуется, что они неудобные) и тапочки. И заодно в Окее нашёлся маленький дешёвый калькулятор для Кости, ему в школу надо, а тот, который в мобильнике, нельзя. Дети подарили мне по открытке "С днём матери")). Балнки им раздали в школе, они там понаписали и понарисовали всякого и преподнесли. А ещё я вырубилась на диване в 12 часов ночи, может, чуть позже, уже загнав спать Варю, но перед тем, как вернулся из ванной Костя. Костя, которому было велено поменять постельное бельё, притащил мне одеяльце, укрыл меня и сам перестилал кровать. А надо вам сказать, он до сих пор не мог справиться с пододеяльником самостоятельно, обычно мы это делали вдвоём. А тут я дрыхну, а пододеяльник сменить надо, всё равно старый уже в грязном белье. Вобщем. дитя потратило около получаса, но коварный пододеяльник победило. Вот.
День 7. Пятница, 22.11.13.
Мы с Костей не забыли позвонить его прабабушке (которая бабушка моего бывшего мужа) и поздравить её с днём рождения. Это подвиг, потому что я тотально забываю про всякие ДР и вспоминаю на следующий день. А ещё был ДР у брата Криса, и я передала с Крисом Ярославу кучу смешных пожеланий)). А ещё в ночь с пятницы на субботу у нас ночевал Костин друг. Потому что я пообещала Косте отпустить его к другу с ночёвкой, а потом запоздало вспомнила, что у друга кошка и собака, и запретила буквально в последний момнет, а чтобы не было обидно, просто пригласили Мишу к нам. Так что дети допоздна возились тут, играли в комп, в карты и в жмурки.
За время примерно с весны, но осенью уже точно у меня перестали так сыпаться волосы. То есть они вернулись к нормальному объёму выпадения. Правда, я бы не сказала, что они стали гуще (видимо, сам волос остался тонкий) или стали быстрее расти, даже наоборот, но стали здоровее, факт. Даже почти не секутся.
***
Флешмоб с днями радости помогает, может, конечно, так совпало, потому что это не единственная мера по преодолению депрессии, но помогает.
***
Более плотно занявшись хозяйством, поняла, как сильно его запускала раньше. Я и сейчас не образец идеальной хозяйки, но как-то ощущаю. Правда, оборотной стороной является меньшее внимание интернету, а интернет = связь с Крисом.
***
Надо больше спать. Но см пункт выше.
***
Всё равно не успеваю многое сделать, но двигаться быстрее я не хочу. А функционировать в неприятном мне режиме не могу (долго).
Что-то вроде день был неплохой, а хорошее вспомнить тяжело. Потому что записывать сразу надо. Итак. Надо было с утра кое-куда съездить, я сперва заблудилась, но довольно быстро нашлась. После чего уже вечером надо было туда явиться с Костей, и я переживала, что нам будет трудно состыковаться, но всё получилось. Вечером киношку неплохую посмотрела.
День 5. Среда, 20.11.13.
Варя наконец-то погладила свою рубашку так, что не понадобилось за ней переглаживать. На ужин был вкусный жареный судачок с гавайской смесью)). А ещё погладила некоторое количество белья и кино всякого посмотрела.
День 4. Вторник, 19.11.13.
Приготовила вкусную печень по-строгановски (с применением муки для загустения соуса). Правда, я перестаралась с количеством муки, в итоге соус больше напоминал желе и его было много. Зато вкусно. Правда, в семействе, кроме меня, никто не оценил))). Протёрла пыль и вымыла пол (я теперь часто это делаю, через день). Лень обычно, конечно, но надо, и результат радует. Ночером поговорили с Крисом по видео.
Всяко бывает, конечно, в любой день, но не каждый день столько. По мелочи я не запоминала, но вот вам три ситуации.
1. Иду по пешеходному переходу между Гостинкой и Невским проспектом (это станции метро, кто не в курсе). Немного пройдя я вспоминаю, что мне надо не в офис, а на Василеостровскую, а я по привычке выскочила из электрички на остановку раньше. Надо вернуться. В переходе движение односторонее, пересадка только с Гостинки на Невский. Для перехода в противоположном направлении надо подняться по эскалатору, а в данной ситуации мне надо было бы заверишть этот переход, пройти до эскалатора, подняться, вобщем, долго. Оценив, что людской поток не слишком плотный и народ стенки не обтирает, я потихоньку, прижимаясь к стеночке, пошла обратно. Людям меня даже обходить не приходилось. И вдруг даже не с самого края потока, где-то со второго ряда, ко мне метнулась тётенька с шипение "Вы куда идёте?!!!". Вот её-то другим огибать пришлось + некоторым притормозить, потому что она резко выпрыгнула в мою сторону. Лично ей я точно не мешала. Я связываться не стала, просто дальше прошла без проблем.
2. Прихожу в офисный центр. Вижу круглое фойе. Слева лифт с открытыми дверями, чуть дальше ресепшн, там две девушки, а справа охранник бдит. Никто из них не спит, не читает, смотрят на меня. Я единственный посетитель. Вхожу, оглядываюсь. Вижу между лифтом и ресепшн табличку, где написано, на каком этаже что находится. Нахожу нужную фирму (не сразу). Перепроверяю. После чего захожу в лифт. Нажимаю на кнопку, дверь начинает закрываться. На всё это у меня ушло секунд 20-30. И вот уже когда почти закрылись двери меня настигает окрик охранника: "Девушка, а Вы куда?". Я начинаю жать на кнопки, чтобы дверь открылась. Хотя вобщем-то могла бы спокойно уехать. После этого выражаю удивление происходящим и прохожу на ресепшн. Вопрос: где были все три человека, призванные контролировать проникновение в здание все эти полминуты?
3. Ну и немного самокритики. Дано: логотип в растре, который надо отрисовать в векторе. Приложив энное количество усилий нахожу нужный шрифт, пишу. Верхнее слово подошло нормально. Нижнее по размеру шрифта подобрала тоже аккуратно, но почему-то то, что я написала, длиннее, чем то, что в растре. Я и так, и сяк, разные гаринитуры этого шрифта подобрала, регулировала межбуквенный интервал, не выходит. В ЧЁМ ДЕЛО?!!!! И только почти отчаявшись осознаю, что всё правильно. Просто у заказчика там была опечатка: они пропустили букву. Я это заметила и согласовала с ними, что исправлю при отрисовке. Собственно, моя надпись была на букву шире.
"Вы катались на русских горках? Если нет - попробуйте. Подобные ощущения ждут Вас весь год. События будут пролетать с дикой скоростью, от шока к восторгу и наоборот. Не останавливайтесь, не отказывайтесь и ничего не бойтесь".
Следом за Ясей решила посмотреть в статистике, про каким поисковым запросам меня чаще всего находят. Выяснилось, что по отзыву на спектакль "Золушка" в Мариинке (это понятно, я кросспостила Янку) и ... darth morien. Два самых распространённых запроса. Мда.
А самый смешной - "еда чукчей". Интересно, с чего бы.
Когда мы планировали наши вылазки из Ястарни, Крис особенно упирал на то, что маяки надо смотреть в хорошую погоду. Точнее, забираться на них. Не везде нам повезло, с Розеве вышло серединка наполовинку, погода быстро менялась, и я даже затрудняюсь сказать, какая она была. То солнце, то ливень. Но всё равно получилось здорово.
Ехали мы в Розеве через Владыславово. В смысле, мы через него проезжали всегда при выезде с косы, но тут как-то по самом городу прокатились. По дороге попался какой-то "Тарзан-Парк" - парк разными верёвками на предмет полазать. хотели на обратном пути заехать, но как раз на обратном пути шёл ливень, мы отказались от этой идеи. Зато успела сфоткать в окно машины интересный такой костёл))).
У маяка в Розеве была очередь, пока стояли в ней (к слову, она и на первом этаже маяка продолжалась), погода успела поменяться от солнца к дождику и обратно. Зато налюбовались на красивый маяк. Он такой разный сверху и снизу, потому что его надстраивали.
В маяке не просто подъем, а с этажами, на которых есть помещения. В помещениях - экспозиции: про этот маяк и про маяки Польши вообще.
Так маяк выглядел до надстройки.
А это древний маяк в крепости Вислоуйсце, про которую я рассказывала ранее - он же был донжоном крепости. Там горел ещё обычный огонь.
У основания надстроенной части (где белая широкая стена переходит в узкую красную трубу) есть терраса, на неё можно выйти, что мы и сделали.
Вид на территорию. Маленький домик слева - пекарня на нужды смотрителей. А дом поодаль с большой трубой раньше был собственной электростанцией маяка. Теперь она не работает.
Вид на очередь))).
А это уже с самой верхотуры, от лампы. Коричневый домик - это касса и сувенирный магазинчик.
Прямо по курсу - ещё один маяк. Его построили взамен этого, но почему-то (не помню, почему) не стали использовать и снова ввели дело тот маяк, на котором мы находились. А в старом-новом, кажется, антенны мобильной связи и вроде какое-то учреждение.
Вид на Балтику. Розеве находится в другую сторону по побережью от Хэльской косы, нежели Гданьск. Это уже не Путский залив, а открытое море.
Крис и маячная лампа. Он так рад, что, пожалуй, если бы его оставить тут на ночь, ещё не известно, что светилось бы ярче: маяк или лицо Криса)).
Ну и я примазалась)).
А это внутри здания бывшей электростанции. Сейчас там музей, а маяк обеспечивают электричеством как-то централизованно.
Это спуск от маячного комплекса к берегу. Там очень высокий клиф, и тропинка крутая, земляная со вбитыми туда камнями, и ооочень скользкая по причине недавнего дождя.
На берегу. Фотоманьяк в действии)).
Я была бы не я, если б не полезла в воду, хотя бы ноги намочить. У меня был купальник, но я не решилась лезть в воду. Вода была не особенно холодная, но слегка штормило, пусть и немного, вдоль берега камни и ветер, замёрзла бы. Но по воде походила, и даже намочила штаны в очередной прошедшей повыше волне)).
.
Вообще берег, похоже, собираются благоустраивать, там было всё раскурочено бульдозерами и кажется начали заливать какую-то бетонную конструкцию. Так что сперва было тяжело идти, было грязно и неудобно, чуть подальше всё-таки начался нормальный берег.
Пока мы гуляли, снова начался дождь. В дождь было очень тяжело отряхнуть ноги, чтобы сунуть их в носки без тонны песка)). Но, наконец, я это сделала, и мы стали подниматься уже в другом месте, здесь была лестница.
Когда мы, наконец, вылезли наверх, дождь уже пошёл основательно. так что пришлось очень быстро бежать к машине, которая осталась по другую сторону маяка, от которого мы ушли на порядочное расстояние. Но ничего, добежали, не раскисли.
Потом мы отправились в Гдыню. В Гдыне погода была приличная, даже солнышко светило. Иногда)). На набережной у причалов стоит вот такой монумент)).
А это мы на паруснике "Дар Поможа", он когда-то был учебным кораблём. Теперь там есть экспозиция, его можно посещать.
Кают-компания
Эсминец "Блыскавица", участник военных действий Второй Мировой войны. На него тоже можно зайти, но мы не успели, было около пяти вечера, и корабль уже только выпускал посетителей.
Утомившись от впечатлений, пошли покушать в ресторан, название не помню. Что-то не поснимала интерьер, оформление там такое, морское и пиратское, красиво и уютно, хотя ресторан большой. Зато вот вам моя ванильная физиономия. Ну а что, сижу у окна, кофе заказан, думаю о Нём (потому что Он тычет в меня фотоаппаратом, как тут о Нём не подумать))). А также морально разлагаюсь, ибо доктор Ордена Тупийц обязан.
Когда мы сделали заказ, решила я посетить дамскую комнату. Но сдуру не сняла на тот момент куртку и рюкзачок, прямо в полном обмундировании потащилась по адресу. А надо вам сказать, во всяких кафе и ресторанах человека со стороны пустить-то пустят в туалет, но за деньги, обычно это 2 злотых (то есть около 20 рублей). Посетителям бесплатно. Чтобы дойти до туалета, надо было спуститься вниз по небольшой лесенке (не нижний этаж, просто частьпомещения чуть ниже расположена, там обнаружился гардероб и строгая тётенька в его окошке, которая одежду не принимала, ибо лето, зато бдила за теми, кто пиликал облегчиться. "Аааа, пани, мол, тоалета, мол, платна!" - сказала она мне. "Фигассе", подумала я и полезла за деньгами. Уже отдав деньги, увидела листочек, на котором было написано, что посетителям бесплатно. Я потыкала пальцем в эту табличку (хотя могла бы сказать, на самом деле). "Ааааа, пани гощчь?" - прозрела тётенька. Пока она возвращала мои 2 злотых, меня запеленговала официантка, которая брала у нас заказ. "Пани гощчь, пани гощчь!" - возвестила она. Вобщем, туалет был побеждён)). Вобщем, из этого я вывела, что надо иметь, находясь в ресторане, на языке фразу "Естэм гощчь"))). Что мне и пригодилось в Варшаве, потому что меня в одном сарафанчике и без сумки тоже пытались за супостата принять)).
После обеда мы отправились гулять по пляжу и по набережной. Фото с набережной. Слева виднеются мачты - оттуда мы пришли.
Набережная по ходу нашего движения. Популярное место для местных любителей здорового образа жизни, там было очень много народу на пробежке, местами народ на газонах делал упражнения, где-то даже снаряды стоят. Гуляет много туристов, в том чисде и русские встречались. Даже группы русскоговорящих детей, возможно, какая-то спортивная команда на мероприятии. А на фотке, если приглядеться, видно две радуги)). Вторая очень бледная, виднеется над зелёным вдающимся в море массивом. С правой стороны - деревья, а за деревьями начинается гора.
Местами стоят всякие прикольные штучки для полазать. Типа вот такой сетки. Наверное, она для детей, так что я только с краешку присела)).
Маааленький такой шезлонг)).
Ы.
Потом мы пошли обратно и немного углубились в город. Зашли съесть мороженого в маленькую кафешку, а потом зарулили в торговый центр, потому что мне хотелось толстовочку или кофточку, давно уже искала, ничего подходящего найти мне могла. Торговый центр ничем не отличается от наших. Даже промоутеры с кремиками так же наседают)). Кофту не нашла, правда.
К машине возвращались уже в вечерней темноте.
Не претендуя на художественность, нежно люблю это фото.
На этом про Гдыню и Розеве всё)). Осталось рассказать только про Варшаву.
В связи с унылым депрессняком надо как-то из него выбираться. Учитывая, что сейчас крайне важно найти нужный ресурс изнутри, снова начинаю флешмоб про 365 дней радости. А что, тэг есть. Правда, продолжать его планирую, пока есть надобность, а значит, я искренне надеюсь, что мне не понадобится его вести целый год. Я честно пыталась просто втихую писать радости, но не получилось, надо себя как-то обязать.
Итак.
День 3. Понедельник, 18.11.13.
Повезло с погодой, терпеть не могу ездить в промзону Парнас в плохую погоду, да и с транспортом недурно повезло. Успешно переустановила на работе некоторые нужные программы. Начала писать 365 дней радости-2)). Потюленила вечером перед зомбоящиком, завернувшись в плед с чашкой какао. И вырубилась в 1.30 ночи, а не в обычные три часа. Вот!
День 2. Воскресенье, 17.11.13.
Сводила Варю с её гостьями в кинотеатр, на мультик "Как поймать перо Жар-Птицы". В интернетах поругивают, а мне вполне понравился. Ну и потом вполне успешно прошёл праздник. Детвора вела себя прилично. Ещё приходили Беркана и Тима, съели кекс принесли цветочков и всё такое.
День 1. Суббота, 16.11.13.
День рождения Вари. Ну вы поняли)). Вскладчину с Берканой купили дитю мольберт, он был в вишлисте. Что сделало дитя? Как только я показала, как к доске прикрепить листочек кнопками, она тут же нарисовала на нём мишень и сказала, что назавтра (когда подружки придут) устроит турнир по метанию мячиков-попрыгунчиков (она их коллекционирует). Кстати, если кто-то захочет подарить Варе приятную мелочь, может дарить ей интересных расцветок такие мелкие прыгучие мячики. А ещё Варе папа подарил видеокамеру, она очень мечтала. Она вообще любит фотографировать и снимать видео, у неё получается. А ещё я испекла тыквенный кекс, он подгорел, но был всё равно вкусный, если срезать корочки.
Вечер складывается более, чем странно. Начнём с того, что в 11 вечера ко мне подошла Варя и сказала, что ей назавта нужен укаринский народный костюм(!). Ну вы понимаити, что у такой русской меня на Северо-Западе России в каждом углу по украинскому костюму припрятано. Ну, вообще она мне раньше говорила, что понадобится, но 1. она не знала, когда, 2. речь шла о венке с ленточками. Это у них проекты в школе каждый год вся шщкола делает, и каждый класс берёт какую-то страну, рассказывает о ней, представление какое-то делают, вобщем, задание на творчество. У Вариного класса в этом году Украина. Я ей велела узнать, что и когда точно надо. Ну.. эээ.. узнала. Им дату только сегодня назвали. И по доброй традиции нашей семьи я узнаю об этом перед сном. Рейд по закромам принёс разное. В итоге собрала ей два варианта, она выбрала наименее удачный, с моей точки зрения, второй вариант выглядел почти как на картинках. Ну да ей в этом выступать. Венок обещали выдать. Потом выяснилось, что один из недоученных до секции Костей уроков - геометрия, которую он тотальнейше не понимает, не представляю, как так можно, потому что её в целом понимаю даже я. При том, что у него с математическим мышлением довольно-таки прилично. Геометрию ему помогает учить мой отчим по телефону. Но в 12м часу ночи мы решили ему не звонить. Помогала ему я. А это ж вспомнить надо. Задачки несложные я сходу понимаю, почему стороны в этих треугольниках равны, но выстроить цепочку доказательств, так, чтобы её понимали смертные, не в состоянии + не знаю, что они уже прошли. Первую задачу мы доказали удобочитаемо, вторую - я знаю, что правильные рассуждения, но не уверена, что по форме изложения правильно. А главное, как сделать так, чтобы чадо поняло моё блеяние.
Действующие лица: Тетушка Гу – покупает и готовит Бертина – покупает по просьбе и готовит по настроению Паскаль – иногда покупает Ариэль – иногда бывает дома Тото – никогда не покупает и не готовит
Все продукты покупает тетушка Гу. Все знают, что продукты покупает тетушка Гу, и не проявляют инициативы.
Тетушка Гу купила все продукты, но забыла гамызя Тетушка Гу звонит Бертине и говорит: «Дома нет ни грамма гамызя». Потом она на всякий случай звонит Паскалю, потом Ариэлю, и уж совсем на крайняк - Тото. Итог: Бертина покупает гамызя, Паскаль покупает гамызя, Ариэль покупает гамызя и даже Тото, в удивлении от себя, тоже покупает гамызя. Тетушка Гу: - И зачем нам столько гамызя? Все чувствуют себя оскорбленными. Тото - больше всех. * читать дальше Тетушка Гу купила все продукты, но забыла гамызя Тетушка Гу звонит Бертине и говорит: «Купи гамызя». Потом она на всякий случай звонит Паскалю, потом Ариэлю, и уж совсем на крайняк - Тото. Но все помнят, как было в прошлый раз, и гамызя не покупает никто. Тетушка Гу, кротко: - Я же ПОПРОСИЛА. Ну все, сидим без гамызя. Придется ужинать старыми нак-наками. Все чувствуют себя оскорбленными. А нак-наки - больше всех. * Тетушка Гу звонит Бертине и говорит: «Купи гамызя». В этот раз она предупреждает, что Бертина ее последняя надежда, и если не она, то никто. Бертина покупает гамызя. Тетушка Гу: - А пфыга где? Мы же всегда едим гамызя с пфыгой. Бертина: - Ты не говорила про пфыгу. Тетушка Гу: - Ты могла бы сама об этом подумать! Бертина чувствует себя оскорбленной и хочет сделать из тетушки Гу нак-нак. * Тетушка Гу послала Бертину за гамызем. Бертина: - Может и пфыгу взять? Тетушка Гу: - Ни в коем случае, у нас полная банка. Бертина возвращается с гамызем. Тетушка Гу с порога: - Знаешь, а пфыга-то кончилась. Бертина: - Ты же говорила, у нас полная банка. Тетушка Гу: - Оказывается, ее сожрал Тото, а пустую банку поставил обратно в холодильник. Бертина: - Я его убью. Тетушка Гу: - Почему мы всегда так нервничаем из-за еды? * Тетушка Гу послала Бертину за гамызем. Бертина: - Может и пфыгу взять? Тетушка Гу: - Ни в коем случае, у нас полная банка. Бертина: - Точно? Тетушка Гу: - Точно. Бертина: - А Тото дома? Тетушка Гу: - Нет. Бертина покупает гамызя. Звонок от тетушки Гу. Тетушка Гу: - Знаешь, не нравится мне эта пфыга. По-моему, она уже колосистая. Купи баночку, ты же все равно в магазине
Внимание, правило: чем дальше ушла Бертина от магазина со свежекупленным гамызем, тем больше вероятность звонка от тетушки Гу. Поэтому почти наверняка она позвонит, когда Бертина будет подходить к подъезду. * Ариэль и Паскаль внезапно для всех притащили мешок разной еды. Тетушка Гу: - И что мне с этим делать? А куда нам столько листореза? Он же испортится. Зачем вы покупали, не посоветовавшись со мной? Ворокуши у нас полно. А из бразупии я вообще не готовлю. Ариэль и Паскаль: - Давай, мы сами приготовим. Тетушка Гу: - Воображаю. Бертина: - О! Бразупия! В журнале «Позор кулинарии» бразупия – продукт месяца. Давайте что-нибудь из нее сделаем. Тетушка Гу: - Ну, хозяйничайте. Я готовлю плохо, невкусно, всем уже надоело… Правда, я эту бразупию в рот не возьму, а вы давайте… Но если вы потом отравитесь… Входит Тото. Молча накладывает в миску листореза, сверху шмякаяет бразупию, посыпает колбасным орехом и уходит. Бертина: - Подожди, не ешь сырым! Ее же вымачивают три часа, а потом удаляют железы! Тетушка Гу, скорбно: - Вот. * Ариэль и Паскаль не покупают еду. Бертина тоже не покупает. И уж понятно, что ничего не покупает Тото. Тетушка Гу: - Почему все на мне? Почему обо всем должна думать я? В конце концов, мы здесь все вместе живем, вместе едим. Почему бы вам просто не взять и не купить еды. Уж я нашла бы, что из нее приготовить. Например, бразупия. В «Позоре кулинарии» с ней очень много интересных рецептов. Все чувствуют себя оскорбленными нак-наками. * Тетушка Гу послала Паскаля в магазин. За пардоном. И сказала: покупай какой угодно, только не в соусе юп-юп. Тото не любит. Паскаль приносит пардон в соусе юп-юп. Тетушка Гу: - ? Паскаль: - Ты же говорила про юп-юп. Я точно помню. Тетушка Гу: - Я говорила: ТОЛЬКО не в соусе юп-юп. Тото не любит юп-юп. Паскаль, чувствуя себя оскорбленным: - Тогда пусть Тото и покупает.
Внимание, правило: когда вы оговариваете исключение, в памяти останется только исключение. Поэтому не хотите получить юп-юп – не упоминайте юп-юп. * Тетушка Гу послала Бертину в магазин. За пардоном. И сказала: покупай какой угодно, только не в соусе юп-юп. Тото не любит. Бертина приносит пардон в соусе юп-юп. Тетушка Гу: - ?! Бертина: - Знаешь, там был только в соусе юп-юп. Взяла один. Все-таки лучше, чем вообще никакого пардона. Тетушка Гу, воздев руки к небесам: - Ну почему никому никогда ничего нельзя поручить?! * Тетушка Гу послала Ариэля в магазин. За пардоном. И сказала: покупай какой угодно, только не в соусе юп-юп. Тото не любит. Тото: - Почему я не люблю соус юп-юп? Я люблю соус юп-юп. Тетушка Гу: - Любишь. Но тебе нельзя. Тото: - Почему это мне нельзя? Все мне можно. Тетушка Гу: - Я забочусь о вас, хочу, чтобы вам было хорошо. А вы относитесь ко мне как к старому нак-наку! Ариэль: - Давай я лучше гамызя куплю, а?! * Так сложилось, что дома чаще всего едят гамызя с пфыгой. А Тото все надоело и он пошел обедать в ресторан. Официант: - Вы уже готовы сделать заказ? Тото сидит и потерянно листает меню. Официант: - А не хотите замбезию? Тото: - Да нет. Официант: - Казнок с ягодами? Тото: - Да нет, чего-то не хочется. Официант: - У нас есть гуиспасия и свежий острог. Тото поднимает печальные глаза: - А гамызя у вас есть? Официант: - Есть. Вам с беламарией, филармонией или пфыгой? Тото, обреченно: - С пфыгой.
Внимание, правило: в ситуации выбора человек склонен останавливаться на чем-то привычном. Поэтому салат цезарь, тирамису и штрудель будут жить вечно. * Так сложилось, что дома чаще всего едят гамызя с пфыгой. Тетушка Гу приготовила гамызя. Бертина, Ариэль и Паскаль сидят, едят. Входит Тото. - Тото, наконец. Садись, а то все стынет! Тото: - Не буду, я в ресторане поел. Тетушка Гу, угрожающе: - И что же ты там ел? Тото: - Лучше не спрашивай. * Редкая покупка Тетушка Гу купила ацтеку. Но так как он был еще медноват, оставила в шкафу в вате - доходить.
Внимание, правило: чем дороже и реже ацтека, тем больше вероятность, что тетушка Гу забудет про ацтеку, и тот стухнет, пустит масло и провоняет весь дом, раз и навсегда превратившись из продукта в историю о тухлом ацтеке. * Редкая покупка – 2 Как-то раз Тото перепал ацтека. Но тетушка Гу сказала, что ацтека еще медноват и ему надо дойти. Тогда Тото сожрал его сырым. И с тех пор считает, что ацтека редкая гадость и не стоит своих денег. * Редкая покупка – 3 На работе Бертине подарили ацтеку. Правда, медноватого. Но ждать ей было лень. Тогда в «Позоре кулинарии» она нашла рецепт как раз с медноватым ацтекой. Правда, еще туда входили редкоземельная беламария, веточка пожимаки, клубень пыргона, все это измерялось в резных ложках и томилось на медленной войне. Половины ингредиентов у Бертины не было, но она не растерялась и заменила недостающее на вкус и на глаз. В результате: Тетушка Гу сказала, что это, пожалуй, не для нее. Паскаль сказал, что он лучше умрет, чем съест еще ложку. Ариэль сказал, что он уже умер и попал в ад. А Тото сказал, что ему больше понравился рецепт тетушки Гу – спрятать ацтеку в шкаф и подождать, пока сдохнет. Бертина же пришла к выводу, что с «Позором кулинарии» что-то не то. * Тетушка Гу и фаршированное весло На праздник тетушка Гу решила приготовить фаршированное весло. Как известно, настоящее фаршированное весло готовится 12 часов, включая отпаривание, разглаживание, форматирование, начинку вареными гайками и кальмаризирование. Весло вышло превосходное. Все сидят, едят. Тетушка Гу: - Ну, как весло? Все: - Спасибо, хорошо. Тетушка Гу: - Вкусно? Все: - Да, очень вкусно. Тетушка Гу: - Я готовила его 12 часов. Все: - Ну надо же. Тетушка Гу: - Есть, конечно, рецепты и попроще, но настоящее фаршированное весло… Никто не слушает. - Я, правда, встала в пять часов, чтобы… Никто не слушает. Тетушка Гу чувствует себя старым нак-наком.
Внимание, правило: никто не будет хвалить фаршированное весло 12 часов подряд, даже если вы готовили его 12 часов подряд. Внимание, подправило: похвалите тетушку Гу, прожорливые засранцы! * Тетушка Гу и фаршированное весло -2 На праздник тетушка Гу решила приготовить фаршированное весло. Как известно, настоящее фаршированное весло готовится 12 часов, включая отпаривание, разглаживание, форматирование, начинку вареными гайками и кальмаризирование. Весло вышло превосходное. Все сидят, едят. Тетушка Гу: - Ну как весло? Все: - Спасибо, хорошо. Тетушка Гу: - Добавки? Все: - Да! И мне. И мне. Тетушка Гу: - Еще кусочек? Все: - И мне, и мне. Тетушка Гу: - А вот кому последний? Все молчат. Тетушка Гу: - Ну что он будет лежать – сохнуть? Ну, возьмите. Бертина? Паскаль? Ариэль? Неужели вам не понравилось? Тото? Тото: - Ну, давай. Съедает. Тетушка Гу: - Вкусно? Тото: - Ага. Тетушка Гу, удовлетворенно: - А ведь я даже не попробовала. * Тетушка Гу и фаршированное весло -3 На праздник тетушка Гу решила приготовить фаршированное весло. Как известно, настоящее фаршированное весло готовится 12 часов, включая отпаривание, разглаживание, форматирование, начинку вареными гайками и кальмаризирование. Весло вышло превосходное. И тетушка Гу знает об этом. Все сидят, едят. Тетушка Гу: - Ну как весло? Все: - Спасибо, отлично. Тетушка Гу, скромно: - А мне кажется, суховато. Все, наперебой: - Ну что ты, прекрасное весло. То, что надо, в самый раз. Тетушка Гу: - Правда? Все: - Ну конечно! Тетушка Гу: - Вкусно? Все: - Да супер! Тетушка Гу со счастливым вздохом: - А мне кажется, что я передержала. Тото: - Может, и передержала. Тетушка Гу: - ?!!!!
Внимание, правило: Тото, заткнись. Просто заткнись. Внимание, подправило: Тетушка Гу, ну ты тоже знай меру. * Тетушка Гу и фаршированное весло - 4 На праздник тетушка Гу решила приготовить фаршированное весло. Как известно, настоящее фаршированное весло готовится 12 часов, включая отпаривание, разглаживание, форматирование, начинку вареными гайками и кальмаризирование. Весло вышло превосходное. А еще на скорую руку тетушка Гу сделала соус – просто смешав пфыгу с юп-юпом. Соус готовится минуту и упоминания не стоит. Все сидят, едят. Тетушка Гу: - Ну как? Все: - Отлично. Тетушка Гу: - Как весло? Все: - Супер. Бертина: - И соус хороший. Паскаль: - Отличный соус. Ариэль: - И подходит ко всему. Тетушка Гу? - Может быть еще весла? Тото: - Не, мне лучше еще соуса. Тетушка Гу чувствует себя старым нак-наком. * Тетушка Гу и фаршированное весло - 5 На праздник тетушка Гу решила приготовить фаршированное весло. Весло вышло превосходное. Все сидят, едят. Тетушка Гу: - Настоящее фаршированное весло готовится 12 часов. Его отпаривают, разглаживают, форматируют, начиняют вареными гайками и кальмаризируют. Я встала в пять часов, чтобы… Тото: - И зачем надо было убиваться? Можно было просто в ресторане заказать.
Рекомендация: убейте Тото и сделайте из него нак-нак. * Праздник тетушки Гу Решили как-то Бертина, Ариэль, Паскаль и Тото устроить тетушке Гу праздник и повели ее в ресторан «Старый нак-нак». Заказали казнок с ягодами, гуиспасию, свежий острог, бразупию, салат из листореза и даже ацтеку. Ну и конечно гамызя с пфыгой – куда ж без них. Только фаршированного весла нет – кто ж возьмется готовить фаршированное весло? Сидят, едят. По мнению тетушки Гу все, конечно, пересушено, пересолено, недомылено, она не слишком доверяет этому повару, ей не слишком нравится официант, но на ней вечернее платье, сережки в ушах, так что в целом ей нормально. Потом все возвращаются домой. И уже перед сном, как это и бывает после ресторана, все встречаются на кухне и ищут, чего б пожрать. Дома не готовлено, в буфете пусто, и тут кто-то находит в холодильнике остатки соуса – того самого, который готовится за минуту из пфыги с юп-юпом и не стоит упоминания. Всеобщее ликование. Все макают в соус что попало, включая старые подметки, едят и приговаривают: - А все-таки наша тетушка Гу готовит лучше всех! Из спальни это слышит тетушка Гу. Праздник удался.
Если кто помнит, в марте я писала запись про то, что Варя со своим роликом про инспектора Петрова заняла аж первое место в соответствующей номинации в районном этапе конкурса "Дорога и мы"!))) И ролик отправился дальше, на городской этап)). Так вот, то ли я забыла написать потом, то ли не очень поняла, куда они там ездили, но оказывается, он победил и на городском этапе! ВАААУУУУУУУ!!!!))) Я что вспомнила-то, Варе выдали диплом, вымпел и футболку (размера L, то есть 50го))) вот только сегодня, хотя городской этап был, кажется, в мае)).
Такой ролик не грех и повторить ещё раз)). Сценарий, рисунки, озвучка ребёнковые. Я в основном помогала с компьютерной частью работы и с озвучкой. До сих пор с него угораю.