воскресенье, 24 июня 2018
Спёрла у
galinaverbonol флешмоб пра кЕно, не факт, что дозаполню, и тем более, что буду делать по пункту в день, но попробуем. Впрочем, на большинство пунктов так или иначе вы увидите ответ "Это сложный вопрос")). Запись буду поднимать по мере заполнения. Если кого-то это будет бесить, могу закрыть запись по запросу.
День 1. Больше всего раз смотрел.День 1. Больше всего раз смотрел.
Это сложный вопрос)). Я как-то не подсчитывала. Некоторые старые фильмы смотрела часто, но не всегда полностью. Например, я последователь традиции смотреть под нарезку оливье "Иронию судьбы".
Но вот из того, что специально требовало от меня усилий и подсчитано - это 11 просмотров американского фантастического фильма "Враг мой", причём о ту пору мне было лет 13, что ли, не только компа с интернетом не было, но и видика даже. Так что я ловила киношку по кинотеатрам. Обзванивала, когда он кончился в ближайшем. Отчасти то, что мне удалось так много посмотреть фильм в кинотеатре в детстве проспонсировано наличием у меня простыни с билетами в кинотеатр, доставшимися мне от бабушки. Она работала в детском саду, и им как-то выдали много билетов на садик, а потом как-то у них походы с детьми в кино отменились, и билеты остались ненужны. Они были без дат, а цена пока ещё была фиксированая. Короче вот. А за деньги я стала смотреть, когда он кончился там, куда были билеты.
День 2. Первый раз ходил в кино на...
День 2. Первый раз ходил в кино на...
Это сложный вопрос)). Чтоб я помнила. Наверняка какие-то детские мультики и фильмы. Ещё помню, что мама меня брала на взрослые сеансы в отпуске, чтобы одну не оставлять по месту жительства, и велела на некоторых моментах глаза закрывать. Я иногда подглядывала, но навскидку помню, что подглядела только одну сцену, где там было что-то этакое, и всё равно не помню, что именно))). Кажется, эротического свойства, но т.к. это было ещё в седые времена, вряд ли что-то реально жёсткое. Кажись, танцовщица топлесс, но точно не помню. Так что тут упомяну мультик, на который я точно ходила, но ходила одна, уже не совсем мелкой шпингалеткой, но это самое раннее, что я могу вспомнить.
Это немецко-венгерско-канадский мультфильм "Ловушка для кошек". Почему-то была уверена, что он польский, возможно, из-за фамилии главного героя (Грабовски) но интернеты со мной не согласны. Он не совсем детский, скорее для подростков. Интересный, я такого отродясь не видывала в то время))). "От рождества Микки-Мауса", "Интермышь", "Покио"))))) *рыдает*
День 3. Самый страшный.
День 3. Самый страшный.
Это сложный вопрос)). Я в принципе не люблю страшные фильмы типа фильмов ужасов, хотя бывает, что смотрю что-нибудь страшное, но оно сопутствующе-страшное, как бы заодно. Фильмы ужасов попадаются мне скорее случайно. Также бывает, что что-то смотреть страшновато не потому, что это вот ужасы-ужасы, а потому что драма так завёрнута и вообще люди страшное творят. Или атмосферу нагоняют. К жутковатым, про которые я чётко помню - это "Сайлент Хилл" и "Голодные игры". Но эти мне нравятся. А в юности я боялась смотреть даже дурацкие фильмы с кукольными эффектами, спала со включённым светом и боялась ходить до дачного сортира одна. Я и сейчас побаиваюсь, ага, но, во-первых, на этой даче он дальше, а во-вторых, побаиваюсь уже не вампиров и японских женщин-кошек)))).
Короче, в этом пункте я назову "Поворот не туда 2: Тупик" (остальные части просто не смотрела, а этот попался по телевизору практически самого начала).
День 4. Самые приятные воспоминания о просмотре.
День 4. Самые приятные воспоминания о просмотре.
А вот это просто, потому что самый приятный фильм случился со мной относительно недавно. Это корейский сериал "Токкэби" (Гоблин). Он совершенно волшебный, очень красивый и с очень интересным сюжетом. Я про него писала Очень Длинный Отзыв))).
День 5. Никогда не станешь смотреть с родителями.
День 5. Никогда не станешь смотреть с родителями.
Я что-то не смотрю ничего, что не стоило бы смотреть с родителями, но, наверное, если б я вздумала посмотреть порнуху, то без родителей. Но это вообще для индивидуального просмотра)). Либо с партнёром. Ну или в подружками - поржать.День 6. Фильм детства.
День 6. Фильм детства.
Сложно выбрать между тремя фильмами. "Гостья из будущего", "Три мушкетёра" с Боярским и "Неуловимые мстители". Я бы не сказала, чтобы что-то из этого ряда было вот прям ваще самым-самым для меня, но когда по телеку шли эти фильмы, пропустить их было существенным огорчением.
День 7. Лучший Рождественский фильм.
День 7. Лучший Рождественский фильм.
Аааа... Это сложный вопрос)). Не видела я рождественских фильмов. У нас их не особо снимают, а забугорные не про Рождество, ИМХО. Ну как можно воспринимать фильм как рождественский, если там про Христа ни полслова, зато Санты, щенки и рождественские, мать её, сосульки, без которых всем мировой звездец? Про Христа - это я в смысле вообще хоть какого ассоциирования с виновником торжества и христианством. Это примерно как праздновать любой день рождения не только именинника, но даже и не вспомнить ни разу. Зато ждать каких-то плюшек и чудес. Не обязательно под всякими ракурсами про волхвов снимать, но как-то уж хотя бы опосредованно на тему.
Условно назову "Один дома", там, кажись, главный герой всё-таки в цекровь приходит, молится, хор поёт, душеспасительная беседа и вообще.День 8. После которого долго улыбаешься.
День 8. После которого долго улыбаешься.
Ээээ... Нет такого. Есть раздражитель, заставляющий улыбаться - улыбаюсь, нет - не улыбаюсь. А вот так, чтобы долго ходить и улыбаться пирям... Можно расширенно толковать как создающий хорошее настроение, но, ИМХО, я ответила на этот вопрос в пункте 4 про приятные ощущения при просмотре. День 9. 100 раз пожалел, что посмотрел.День 9. 100 раз пожалел, что посмотрел.
И снова нет такого. Есть фильмы, которые не понравились или напугали, но вот чтоб жалеть, да ещё 100 раз... Я забуду это быстро.День 10. Любимый сериал.
День 10. Любимый сериал.
О, простой вопрос)). Конечно же, это "Вера")). Поскольку развёрнутые отзывы я начала писать позже, чем посмотрела "Веру", то ссылка не на мой отзыв, а на страничку на дорама.тв. Сама я писала про сериал много разрозненных постов, которые ищутся по тэгу "Вера". Само наличие тэга показательно, ибо у меня есть только два тэга про конкретные фильмы. Сериал смотрела аж три раза, и мне не надоело. Я люблю его достаточно, чтобы не думать категориями "лучший" и сравнивать с чем-либо, он просто мой.
День 11. Книга лучше фильма.
День 11. Книга лучше фильма.
Это сложный вопрос)). Что-то у меня с головой, вчера даже загодя вспоминала ответ на этот вопрос, надо было записывать. Вообще, в моей жизни такой случай был не единичный, а коснулись этой темы - и забыла. О! Вспомнила! Фильм по Стругацким "Обитаемый остров" 2008 года. Чот хрень какая-то непонятная. Все накинулись на мальчика, который играл главную роль, а по мне, так там в принципе нечего было играть. Такое чувство, что его главный грех - красота, у нас почему-то считается, что красивый (ая) = глупый (ая). Смотрю сейчас фото, чтобы вставить в пост, у мальчика даже эмоции присутствуют. В "Обитаемом острове" вообще в принципе никто толком не играет, кроме - по личным ощущениям - Бондарчука, да и то не поручусь, что это не остаточное явленгие откуда-то из другого места. А состав там в принципе неплохой, но в голове не отложились. Главную героиню вообще не помню. Это не фильм, а клип какой-то. А по книге я тащилась когда-то. А ведь столько возможностей у современного кинематографа. Но не спецэффектом единым...
День 12. Фильм лучше книги.
День 12. Фильм лучше книги.
Ээээ... ну, допустим, пусть будут "Гардемарины, вперёд!" После выхода фильма пыталась читать книгу, и то ли вообще не пошло, то ли не понравилось, но в голове вообще не отложилось это чтиво. Хотя точно помню, что начинала. А фильм прекрасен. Во всяком случае, первый.
День 13. Лучший ОСТ.
День 13. Лучший ОСТ.
Пусть будет корейский сериал "К2". Вообще я тут посчитала по количеству в плейлисте, "Алые сердца Корё" обгоняют на одну композицию, но по качеству музыка из "К2" мне нравится больше, так что пусть будет эта дорама.
День 14. Плачешь при просмотре...
День 14. Плачешь при просмотре...
Это сложный вопрос)). Нет такого фильма, при просмотре которого я бы плакала всегда. При первом просмотре случается. Последний раз меня пробила на слёзы какая-то сцена в "Пиноккио", но не могу сказать, чтобы я прям плакала.
А вот если повспоминать, то максимальное количество слёз из того, что я помню, я пролила над "Убей меня, исцели меня", помню, что в какой-то день я над горькой судьбинушкой героя прорыдала минут 15.
День 15. Первый фильм, который заставил тебя плакать.
День 15. Первый фильм, который заставил тебя плакать.
Вот действительно сложный вопрос. Не помню, со вчерашнего дня вот думаю, когда глазами натыкаюсь на эту запись, и никак. Я вообще долго не понимала, как можно плакать над чем-то выдуманным, хотя эмоционально вовлекаться, переживать - это запросто. Совсем жалостливое в детстве просто не смотрела. Особенно про собачек. Во взрослом состоянии тоже не помню, даже когда это началось в принципе. Совершенно точно помню, что как начала полтора года назад корейцев смотреть, так периодически слезу пускаю, но так же могу утверждать, что дорамы - это не первое, над чем я начала плакать.День 16. Хочешь фильм по книге.
День 16. Хочешь фильм по книге.
Тут хотела бы отметить два цикла книг. Во-первых, по барраярскому циклу Л.М.Буджолд. Я думаю, это источник, который хорошо годится для очень хороших фантастических фильмов, а т.к. это цикл, то это надолго)). Может быть, даже бы не переврали. Во-вторых, цикл про живые корабли Робин Хобб, можно сюда же их продолжение - про драконов Кельсингры. Море, приключения, драконы, вышло бы очень зрелищно. Про Фитца экранизацию не хочу, это очень личное для меня, к тому же, адекватно показать Фитца вообще было бы сложно, там многое построено на разнице в восприятии им себя, т.к. повествование от первого лица, и окружающими. От первого лица в кино вообще сложно, но у Фитца эта разница особенно большая. А "Корабли" прям просятся на экран.
Вот вам фанвидео команды Барраяра с ЗФБ поэтому случаю. "Цетаганда", конечно, эстетически несколько специфична для цикла из-за своей азиатской направленности, и всё же.
Царевна. from WTF Barrayar on Vimeo.
И кортинко к "Живым кораблям"
День 17. Последний фильм, который смотрел в кинотеатре
День 17. Последний фильм, который смотрел в кинотеатре
Ого! Давно это было, аж в сентябре, оказывается. Ходили с Элизабет на "Гоголь. Начало". С продолжением, "Гоголь. Вий", как-то не сложилось, хотя я и хотела. Планирую хоть в записи посмотреть. Раздражают европейские костюмы там, где это неуместно, но в целом весьма годная трава, мне понравилось. И радует, что отечественная.
День 18. Последний фильм, который смотрел по телевизору.
День 18. Последний фильм, который смотрел по телевизору.
Спросив меня об этом практически в любой будний день или сразу после, почти всегда вы получите ответ, что это сериал "След", поскольку это мой стандартный телевизионный фон при занятиях домашними делами вечером. Ну и вечерняя традиция, что ли, как у советских детей "Спокойной ночи, малыши". "Смотрю" - это сильно сказано, потому что это действительно фон, я вот прям уделяю внимание происходящему не всегда, только если действительно что-то интересное и не 20 раз посмотренное. Хотя я имею тенденцию забывать подробности конкретных эпизодов, так что могу и старые с интересом посмотреть.
День 19. Последний фильм, который смотрел в записи.
День 19. Последний фильм, который смотрел в записи.
Ну, сейчас я смотрю второй сезон "Чужестранки" с Крисом и "Стрелок из Чосона" сама. Но я так думаю, что речь о завершённом просмотре, так что это получается "Чарли и шоколадная фабрика", о котором я уже писала недавно.
День 20. Любимый фильм с любимым актёром
День 20. Любимый фильм с любимым актёром
А это - интересный вопрос))). Речь не о любимом фильме и не о любимом актёре, потому что одно с другим может и не совпадать. Решила считать, что надо выбрать сперва актёра, потом фильм с ним. Колебалась между "Иль Чжи Мэ" с Ли Джун Ки и "Хилером" с Чжи Чан Уком, потому что эти киношки порождают во мне максимальное количество фантазий на тему. В конечном итоге выбрала "Иль Чжи Мэ", которому посвящена моя самая короткая рецензия)))). Ссылку на дораматв даю, потому что рецензия действительно короткая)))). А ещё хочу сказать, что пока что это самый лучший и душевный фильм про конспирацию))). Ну, я ещё не видела кино, где инкогнито героя так и не было раскрыто, кроме совсем узкого круга ограниченных лиц, причём тайну личности так и не узнала главная романтическая героиня)))). Короче, вот.
День 21. Любимый фильм любимого режиссёра.
День 21. Любимый фильм любимого режиссёра.
А вот на этот вопрос я не отвечу, потому что у меня нет любимого режиссёра. Я по большей части даже не в курсе, кто режиссёр того, что я смотрю, если мне не тыкали этим в глаза заранее. Обнаружила, что могу узнать фильм Тима Бёртона, даже если не знала, что это он, да и в целом мне импонирует: недавно заглянула в его фильмографию и обнаружила, что я его фильмов видела куда больше, чем думала. Но узнавать - не значит вот прям любить. Короче, иногда меня интересует, кто режиссёр, и я даже могу поинтересоваться, что он ещё снял и посмотреть это, но любимого режиссёра у меня нет.День 22. Мультфильм, который ты не раз пересматривал
День 22. Мультфильм, который ты не раз пересматривал
О, это просто)). "Ну, погоди!", конечно! Не поручусь, что видела абсолютно все выпуски, но скорее всего да, а сколько раз смотрелось - и не сосчитать.
День 23. Любимый сиквел.
День 23. Любимый сиквел.
Ааа... ыыыы... Вопрос интересный, конечно. Но пусть будут "Пираты Карибского Моря 2: Сундук мертвеца" (интернеты говорят, что сиквел -это последующая именно вторая часть после основной, так что вот так).
День 24. Не оправдал твоих ожиданий.
День 24. Не оправдал твоих ожиданий.
Вообще, конечно, не оправдать ожиданий можно по-разному, в том числе и в положительном ключе, т.е. оказаться значительно лучше ожидаемого. Но не буду оригинальна и восприму это в традиционном отрицательном. Колебалась между "Царством" (США) и "Мэри не ночевала дома" (Южная Корея). Последнее носит гордое звание наименее понравившейся мне дорамы. Не то, чтобы совсем говно, но как-то так. Тем более, что действительно ожидала куда большего. Но делаю всё же выбор в пользу "Царства". Быть может, и было что-то в моей кинопрактике более разочаровывающее, я просто не помню, а это вот относительно недавнее. Потратить кучу бабла на костюмы главной героини, пригласить местами даже приличных актёров, иметь реальную биографию главной героини круче любого киносценария, да в околоисторическом костюмном фильме (это ж какие возможности!) и просрать при этом все полимеры - это надо было постараться. Два сезона просмотрено исключительно на упрямстве и надежде, что актёр, ради которого я вообще обратила внимание на сериал, всё-таки вытянет проект. Но нет. Вот вам ссылки на мои плевки ядом: 1 сезон, 2 сезон. Дальше я не осилила, а они ж снимали.
День 25. Любимый боевик.
День 25. Любимый боевик.
О! Оооо! Щас я вам скажу! Вообще, на настоящий момент я не могу сказать, что у меня есть вот прямо любимый боевик. Первый боевик-боевик, который я уверенно могу отнести к этому жанру и который меня впечталил до круглых глаз - это "Рембо". Если я что-то и видела ранее, то либо уже не помню, либо ценился мной не как боевик. Самый цепляющий на настоящий момент - это "К2", о котором я уже тут упоминала в разделе "OST". Но расскажу я вам о боевике, герой которого был моей первой экранной любовью (а всего их было две, кажись, так что сами понимаете масштаб бедствия) и поводом создать в дайриках тэг "любимые киномужики". Господи, как же я метала икру! Вот тут и тут я про это пишу.
Короче, это гонконгский боевичок "Жемчужина кунг-фу". Непонятно, правда, почему он так в переводе называется, потому что, несмотря на наличие в сюжете и кунг-фу, и даже жемчужины, а также суперсекретного приёмчика с таким называнием, по-английски фильм называется "The Legendary Strike". Впрочем, есть другие версии перевода, оказывается. Когда я писала те дайриковские записи, на которые ссылаюсь выше, я ещё раз пересмотрела фильм, он мне всё ещё нравился. Может, ещё пересмотрю. Честно сказать, там настолько они замутили с бедным трупом, который одни воровали у других, что даже читая статью на Вики, я нервно икаю, хотя я в курсе сюжета)). Я, правда, до сих пор не в курсе, чего им всем сдалась жемчужина и какое отношение она имела к политике (а она имела), но мне до сих пор пофиг. Короче, классный фильм.
Смотрю на картинку, пускаю слюни)).
![изображение](http://static.diary.ru/userdir/1/5/6/0/1560004/85760253.jpg)
И АФИШКА
День 26. Любимый мюзикл.
День 26. Любимый мюзикл.
А нету у меня любимого мюзикла. Я к жанру отношусь положительно, в охотку могу и посмотреть, особенно старые советские оперетты. Но вот так чтоб любимый мюзикл - нет такого.День 27. Любимый исторический фильм
День 27. Любимый исторический фильм
Это сложный вопрос)). Начиная с терминологии. Фильм может быть посвящён прежде всего историческим событиям и судьбе конкретных людей в этом контексте, а может иметь целью рассказать историю (романтическую, детектив, боевик и пр.), а исторический антураж второстепенен. Я люблю и то, и другое, но чтоб вот прям любимое... собиралась указать советских "Трёх мушкетёров". Исторический антураж есть, интересный сюжет тоже, годен к просмотру неограниченное количество раз. Ну и ладно)). Но вспомнилось кое-что получше. Смотрела пока то ли один, то ли два раза, но оно смотрибельно не на один раз и как-то так нормально ложится на душу, потом вот он больше тянет именно на исторический фильм. Встречаем - польский многосерийный фильм (4 серии) "Огнём и мечом" Ежи Гофмана по роману Сенкевича.
День 28. Любимое фэнтези:
День 28. Любимое фэнтези:
Это простой вопрос)). "Властелин колец", само собой. Куда ж мы без него. Невзирая на некоторые вольности, включая существенное смещение акцентов в личности Фродо, который в книге мой любимый персонаж, а в фильме как-то вот раздражает иногда, фильм очень точно попал в мои чувства по поводу книги. Я шла в кинотеатр с опаской, и была очень рада, что я увидела "свой" мир.
читать дальше
День 29. Любимая фантастика:
И это простой вопрос)). Оригинальная трилогия "Звёздных войн". Эпизоды 1-3 мне тоже нравятся, но чуть меньше. Остальное - ещё не знаю. По мне, так Дисней неумолимо просирает тему, и я знала, что так будет. Последнюю часть я даже не посмотрела до сих пор, хотя всё же планирую. Даёшь оригинальную трилогию в массы!
![изображение](http://static.diary.ru/userdir/1/5/6/0/1560004/85768079.jpg)
День 30. Лучший фильм о любви.Очень сложный вопрос. Как раз потому что выбор очень велик. О любви столько написано и снято, что даже если рассмтаривать вопрос как "Лучший для меня на данный момент", это всё равно сложно. Начала обдумывать его заранее и к выводу какому-то не пришла. Честно пыталась вспомнить всё, что трогало меня с лохматых времён. Ну и сейчас тоже выбор богатый. В конце концов выбирала между "Верой" как любимым на настоящий момент фильмом, "Алыми сердцами Корё" и "Великолепным Веком". Потом "Вера" отпала, всё-таки хоть любовь там достаточно в центре и про идеальность пары для меня я уже говорила, всё-таки самая основа сюжета - приключения. "Великолепный Век" рассматривает любовь на разных стадиях и разных видах, вот уж что про любовь - этак это оно. Но в итоге остановилась на "Алых сердцах", где любовь оказалась способна поднять человека из глубокой ямы и отчасти изменить историю, пусть не кардинально, а в деталях. В "Великолепном веке" любовь прошла все испытания, а в "Алых сердцах" споткнулась о реальность, и всё-таки зацепило больше.
Отзыва у меня на эту дораму нет, я ещё тогда не писала их, только бухтела по мере просмотра, так что
вот ссылка на дорама-тв.
Оффтоп: пока искала иллюстрацию к посту, наткнулась на вот это. Ржу. Довольный такой.картинка
И - АААААААА, я закончилаааааа!)))) А вы избавитесь от этой записи в своих лентах))).
@темы:
чтиво,
кино,
азиатщина,
флешмоб,
Россия,
Корея,
Китай,
Новый Свет,
Польша,
любимые киномужики,
к Западу от,
"Вера",
Хобб
Хороший фильм)))) Правда я его давно смотрела и в кинотеатре, но помню что впечатление было хорошее)))
Мне нравится корейское кино. Именно кино. хотя те дорамы, которые видела я, были очень даже неплохие. А кино вот совсем недавно кстати смотрела одно - эпик, про войну. на подходе еще одно молодежное. Корейский кинематограф, ИМХО очень даже неплох.
да, по молодости это было именно так.... поржать))))))))
Точно)))) Я б в этот список еще Петрова с Васечкиным прибавила))))))
Хотя у нас в деревне телик работал плохо, поэтому мы целыми днями шлялись на улице, купались в речке, обдирали общественные сады, а вечером в клуб привозили какие-нибудь болливудские фильмы и мы их смотрели.
Ха, точняк)))))))
Кажется в то же время с Останкино что-то произошло и антенна не ловила, только у тех, у кого окна были в сторону города, так бабушка меня в охапку и к соседям (мне-то зачем это надо было, я не помню), серию очередную смотреть...
правда я не помню сейчас точно были ли это Богатые или все же Изаура.........
ну можно же пожалеть времени, потраченного на этот фильм))))))
а с мальчиком-то этим кажись сейчас проблемы какие-то.........
"Враг мой" - помню этот фильм ) Если до сих пор помню, значит, хороший )
"Гардемарины" обожаю,но книгу даже не пыталась читать )
Мне кажется, Шерлок Холмс - фильм (наш) лучше )
Согласна)))
Я их читала давно, но все мечтала об экранизации их.......
а я все их потом в записи посмотрю..........